За праздничным настроением - в «Волшебный дом Архангельского Снеговика» - Соломбала-Арт

За праздничным настроением - в «Волшебный дом Архангельского Снеговика»

21 декабря

В «Волшебном доме Архангельского Снеговика» начались новые семейные программы.

«Шоу мыльных пузырей», «Тайны сказочной науки», «Мастер - класс по росписи козуль», «Новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Архангельским Снеговиком», экскурсия в «Центр Арктических тайн и чудес», - вот такая разнообразная палитра программ ждет всех, кто посетит «Волшебный Дом Архангельского Снеговика», что находится в КЦ «Соломбала - Арт».

Завсегдатаи «Волшебного Дома» наверняка заметят, что число друзей Снеговика заметно прибавилось, и он по-прежнему торопиться помочь всем, кто выходит с ним на связь по системе «Skype». Свидетелем такого видеосеанса становится каждый участник программы «Тайны сказочной науки».

На «Шоу мыльных пузырей» в КЦ «Соломбала - Арт» старается попасть детвора со всех уголков Архангельска и других городов нашей области. Только здесь, оказавшись внутри прозрачного шара, можно загадать желание, которое непременно исполнится.

«Я никогда такого не видела, и меня очень удивило, что мыльные пузыри бывают разных размеров: от привычного маленького до огромного», - рассказывает ученица 2 класса Березниковской средней школы Валя Рвачева. Её однокласснице – Эвилине Украинец помимо «Шоу мыльных пузырей» понравилось расписывать козули: «Вместо красок нам дали мешочки с разноцветной глазурью, и мы раскрашивали пряники, как настоящие мастерицы».

«Центр Арктических тайн и чудес» появился в «Волшебном доме Снеговика» только в этом году, но уже снискал славу одного из самых интересных объектов Архангельска, посвященного Арктике, и адаптированного для детского восприятия. Здесь наилучшим образом соседствуют научный подход к объяснению причин известных природных явлений и такая популярная сегодня форма сообщения знаний, как интерактивная сказка.

«Центр Арктических тайн и чудес» получил финансовую поддержку министерства культуры Архангельской области и Администрации МО «Город Архангельск».

Его посетители отправляются в интерактивное арктическое путешествие, которое дает им возможность побывать в берлоге белого медведя, услышать голоса северных ветров,  а также узнать, почему возникает северное сияние, и стать свидетелями этого одного из самых красивых явлений природы.

Записаться в «Волшебный дом Архангельского Снеговика» можно по телефону: 22 - 54 - 33

 

фотоотчет

Дата публикации: 21.12.2016 15:51:52