Гранитная страница войны - Соломбала-Арт

Гранитная страница войны

10 августа

29 августа на судоремонтном заводе «Красная Кузница» состоится открытие мемориальной доски в память о трудовом подвиге работников предприятия в годы Великой Отечественной войны. В числе организаторов церемонии - КЦ «Соломбала - Арт».

Для сотрудников КЦ «Соломбала - Арт» и специалистов СРЗ «Красная Кузница» открытие мемориальной доски – особенное событие в рамках долгосрочного договора о сотрудничестве. Память о Великой войне берегут и в Культурном центре, и сохраняют в стенах прославленного предприятия. Там в годы огненного лихолетья были отремонтированы 6 подводных лодок, около 30 иностранных кораблей, шел ремонт госпитальных и мобилизованных судов. Завод перешел на выпуск минометов, мин, гранат, пулеметных станков,изготовил 213 аэросаней для нужд Карельского фронта.

«Конечно, для нас это большая честь, - быть причастными к такому событию, -  открытие мемориальной доски на заводе «Красная Кузница» - это свидетельство нашей памяти, нашего уважения ко всем тем, кто днем и ночью, не выходя из заводских цехов, ковал победу в тылу», - говорит режиссер церемонии – режиссер КЦ «Соломбала - Арт» Татьяна Быстрова.

Доска из ладожского гранита появится рядом со знаменитыми буквами «Красная Кузница», расположенными на внешней стороне заводского ограждения по адресу: Никольский проспект, 15. В церемонии ее открытия примут участие первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны, руководители предприятий, учащиеся школ и профессиональных учебных заведений Архангельска и Северодвинска.

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 10.08.2016 15:41:45