Думая о будущем - Соломбала-Арт

Думая о будущем

9 августа

Сегодня депутат Архангельской Городской Думы Дмитрий Юрков побывал в КЦ «Соломбала - Арт».

Дмитрий Юрков интересовался ходом капитального ремонта в КЦ «Соломбала - Арт». Депутат Городской Думы побывал в зрительном зале, который сегодня готовится к большой реконструкции, увидел, как преображается помещение в «Волшебном доме Архангельского Снеговика», где будет располагаться Центр Арктических тайн и  чудес. Сегодня там стоят строительные леса "Пройдет время, и комната превратиться в интерактивное пространство, оснащенное интерактивным, мультимедийным, звуковым и световым оборудованием", - рассказала гостю директор КЦ "Соломбала - Арт" Марина Малахова. - Мы считаем, что появление такого Центра значительно расширят туристические возможности Архангельска.

«Я полагаю, что, в нашей Государственной Думе необходимо создать специальный комитет по Арктике, а Архангельск должен стать настоящими воротами этой территории. Поэтому я уверен, что появление Центра Арктических тайн и чудес – хорошее подспорье в этом направлении. Наши дети должны знать, что такое Арктика, и почему этот уголок Земли привлекает внимание и глав государств, и полярных исследователей», - сказал Дмитрий Юрков.

 Гость осмотрел  научную лабораторию и поморскую избу, побывал в новой костюмерной, которая когда - то была помещением киноаппаратной, вспомнил, что у него до сих пор хранятся «корочки » киномеханика.

«Я с большим интересом познакомился с возможностями КЦ «Соломбала - Арт», и очень рад, что здесь происходит такое мощное развитие,» – поделился своими наблюдениями Дмитрий Юрков. - Это очень здорово, что в этом культурном центре, занимаясь с детьми, используют новые технологии, которые так востребованы мальчишками и девчонками. На мой взгляд, только так можно сегодня привлечь внимание нынешнего подрастающего поколения и культурному прошлому, и к настоящему. Только так, думая о будущем.

фотоотчет

Дата публикации: 09.03.2017 17:42:20