Провожая творческий сезон. (Продолжение) - Соломбала-Арт

Провожая творческий сезон. (Продолжение)

6 июля

Наш сайт продолжает подводить итоги творческого сезона, который завершился в КЦ "Соломбала - АРТ". О самых ярких событиях года вспоминают их авторы – сотрудники Культурного Центра

Юлия Кульминская, культорганизатор КЦ "Соломбала-АРТ":

- Мне очень запомнилось вертепное кукольное представление "Сказки Рождества", которое мы разыграли в нашем центре во время новогодних каникул. Его с удовольствием посмотрели и дети, и их родители. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что успех у зрителей имел и спектакль Светланы Козленко "Снеговик и тайна Волшебной Книги", в котором были заняты и мои коллеги, и актеры Областного театра кукол. Там я, пожалуй, впервые почувствовала, каково это, играть на сцене, будучи актрисой. Мне досталась роль Шахматной Королевы Зазеркалья, работать над которой было очень интересно. 

  


Татьяна Быстрова, режиссер КЦ "Соломбала - АРТ": 

- Поскольку я отношу себя к разряду "культурных космополитов", то мне нравятся городские праздники, в которых участвует большое количество коллективов со всех культурных центров Архангельска. Именно поэтому, в этот сезоне, меня очень порадовал масштабный Новогодний маскарад Архангельского Снеговика. Он прошел на площади Мира и был посвящен открытию Ледового дома, в котором наш любимый снежный персонаж принимал своих многочисленных гостей.

Пятый год Архангельский Снеговик, проживающий в КЦ "Соломбала - АРТ", на время больших зимних праздников переезжает в свою ледяную усадьбу на Набережной Северной Двины, чтобы разделить радость Нового Года со всеми горожанами. Но, пожалуй, впервые на празднике в честь этого события, было так много артистов, пожелавших выступить на большой сцене города.

  


Наталья Усова, менеджер по культурно-массовому досугу
 КЦ "Соломбала - АРТ":

- Концертная программа "Старая сказка про Новый год", где я выступила и в качестве режиссера, и в качестве участника концерта, пожалуй, стала для меня одним из ярких событий прошедшего творческого сезона. Это было музыкальное путешествие во времени и пространстве, которое можно себе позволить только раз в году – в канун самого волшебного праздника. Я очень признательна всем артистам, решившимся на этот творческий эксперимент.

Мне также интересно было работать над большим праздничным концертом "Очарованы весной", посвященному 8 Марта. Думаю, что он понравился самым взыскательным зрительницам нашего культурного центра, в честь которых пели и танцевали лучшие артисты города.

  


Елена Азова, менеджер по культурно-массовому досугу 
КЦ "Соломбала - АРТ": 

- В этом творческом сезоне мне запомнился XIII открытый фестиваль современного молодежного творчества "Мы вместе", который проходил в нашем культурном центре. Он в очередной раз показал, какое у нас талантливое молодое поколение. Очень уверенно ребята и девушки заявили о себе и на городском конкурсе социальной рекламы "Битва идей". Было на что посмотреть в номинации "Социальный плакат", порадовали фотоработы, интересными оказались и социальные видеоролики.

Как всегда много участников собрал наш традиционный фестиваль "Морская душа", который, как всегда, привлек внимание большого числа самодеятельных артистов города. Уверена, что и в новом сезоне КЦ "Соломбала - АРТ" порадует жителей города калейдоскопом интересных мероприятий для всех возрастов и вкусов.

  

Дата публикации: 07.07.2016 16:38:31