Провожая творческий сезон - Соломбала-Арт

Провожая творческий сезон

5 июля

В КЦ «Соломбала - АРТ» завершился очередной творческий сезон. Каким он был и чем запомнился? Об этом рассуждают сотрудники Культурного Центра, весь год трудившиеся над тем, чтобы жители города с пользой и интересом проводили свое свободное время в его стенах.

Марина Малахова, директор КЦ "Соломбала -АРТ":

- Среди ярких событий этого творческого сезона я бы отметила народный фестиваль "Архангельск поет о Победе". Он проходит уже второй год, собирая большое количество участников. Будучи организатором подобных мероприятий, КЦ "Соломбала - Арт" выполняет одну из своих главных задач – объединяет творческих людей, дает самодеятельным артистам возможность для самовыражения, позволяет всем членам семьи, которые решили участвовать в этом песенном празднике, почувствовать себя единым целым.

Конечно, особо хотелось бы сказать об успехах коллег. Во время фестиваля народной культуры "Архангелогородские гостины" прошел конкурс ведущих детских игровых программ. Его лауреатом стала руководитель творческой мастерской "Кудерушки" КЦ "Соломбала-Арт" Елена Лобанова. Такой высокой оценки жюри была удостоена ее игровая программа "Ловись рыбка споро – на радость помору".

Отрадно, что и на церемонии вручения  специальной профессиональной премии в сфере культуры "Успех" наш культурный центр также был назван. Менеджер по культурно-массовому досугу Екатерина Дейнега стала победителем в номинации "Яркий дебют года".

         


Марина Давидчук, заместитель директора по организационно-творческой работе КЦ «Соломбала-АРТ»:

- Безусловно, важным для всех нас событием стало известие о том, что проект КЦ "Соломбала - Арт" "Центр Арктических тайн и чудес" в "Волшебном доме Снеговика" получил финансовую и партнерскую поддержку Корпорации развития Архангельской области и Министерства культуры региона. Если вкратце, то "Центр Арктических тайн и чудес" - это "снежная" комната, оснащенная интерактивным, мультимедийным, звуковым и световым оборудованием. Все это поможет ее посетителям познакомиться с такими диковинками, как полярное сияние и арктические ветры, берлога белого медведя, перелистать интерактивную книгу по истории изучения Арктики.

Кроме того, Центр арктических тайн позволит нашему Снеговику провести много новых интересных интерактивных игр для детей и взрослых. Мы много трудились над этим Центром, полагая, что подобные проекты способствуют продвижению Снеговика как бренда Архангельска, а значит, благоприятно сказываются на развитии событийного туризма в нашей области.

  


Екатерина Дейнега, менеджер по культурно-массовому досугу КЦ «Соломбала - АРТ»:

- Неожиданной, волнительной и очень приятной, - такой стала для меня премия "Успех", где я была отмечена в номинации "Яркий дебют года". Этой награде я во многом обязана фестивалю семейного творчества "Талантливы вместе", который проходил в КЦ "Соломбала - АРТ" с 24 ноября по 6 декабря.

Было здорово ощущать себя сопричастной к тому, как рождаются трогательные творческие номера наших архангельских семей, видеть, как представители семейств поддерживают друг друга, как вместе радуются победам и переживают неудачи.

Я считаю, что такие фестивали помогают почувствовать всем людям, независимо от возраста, что ты на этом свете не один. А это, согласитесь, дорогого стоит.

  


Дата публикации: 06.07.2016 17:02:34