Пока мы помним – мы живем - Соломбала-Арт

Пока мы помним – мы живем

22 июня

В День памяти и скорби коллектив Культурного центра «Соломбала-Арт» почтил память героев и жертв Великой Отечественной войны.

22 июня - скорбный день для каждого жителя нашей страны, ведь нет такой семьи, которую не коснулась война. Она унесла жизни миллионов человек. В память о 113 тысяч северян, не вернувшихся с фронта, творческий коллектив КЦ «Соломбала-Арт» подготовил видеосюжет в рамках всероссийской акции «Минута молчания». Он повествует о подвиге соломбальцев. В те страшные годы на военные рельсы была поставлена работа судоремонтного завода «Красная кузница», Соломбальского машиностроительного завода, где трудились тысячи человек. Соломбальцы Сергей Орешков, Петр Фефилов и Геннадий Катарин были награждены званиями Героев Советского Союза. Их имена навсегда увековечены на памятнике воинам-судоремонтникам завода «Красная кузница» павшим в боях за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, как и фамилии 204 человек, шагнувших в бессмертие. 

Для соломбальцев памятник воинам-судоремонтникам - особое, святое место. В памятные дни к нему приходят жители округа, чтобы почтить память павших. Вот и сегодня коллектив КЦ «Соломбала-Арт» возложил цветы к подножью мемориала.

Дата публикации: 22.06.2021 16:38:48