Героям посвящается - Соломбала-Арт

Героям посвящается

23 июня

Дню памяти и скорби был посвящен музыкальный вечер в Культурной центре «Соломбала-Арт». Зрители и артисты почтили память павших героев песнями и стихами о войне.

Музыкальная гостиная «Споемте, друзья!» состоялась 22 июня. Проходила она по традиции в формате «я – зритель, я – артист». Это значит, что гости не только подпевают вокалистам, но и сами могут исполнить любимую композицию. Обычно на такие встречи приходят взрослые зрители и люди старшего поколения. В этот памятный скорбный день все было иначе, гости приходили семьями, родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками.

Хор «Поморчка» открыл вечер песнями «Провожала Соломбала», «Много минуло», «Вдовы России». Гости слушали затаив дыхание, кто-то украдкой смахивал слезы. Заслуженная артистка РФ, руководитель коллектива Татьяна Гаевская представила уникальную композицию «Сухопляс» - танец-плач женщин русских деревень по ушедшим на войну мужчинам.

Также песни военных лет исполняли для зрителей Ольга Волова, Наталья Усова и Евгений Лялин. Зрители выходили на сцену и читали стихи собственного сочинения, делились историями о военных подвигах своих родных. По традиции состоялась минута молчания, как дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал землю от захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Дата публикации: 23.06.2021 18:11:12