«Женская доля» - Соломбала-Арт

«Женская доля»

1 мая

В этот праздничный первомайский день Культурный центр «Соломбала-Арт» подготовил своим зрителям творческий подарок. Спектакль «Женская доля» представили на сцене студенты Архангельского колледжа культуры и искусства.

Спектакль создан по мотивам романа «Братья и сёстры» известного северного писателя, нашего земляка Федора Абрамова. Из множества сюжетных линий произведения была выбрана одна – женские судьбы. Артисты показали жизнь людей во время войны, тяготы крестьянского труда и быта в тяжелое для всей страны время. 

«В основе сюжета лежат женские образы и судьбы. В тылу вся нагрузка пала на женские плечи, ведь в деревнях остались лишь старики и инвалиды.   Как справедливо отметил сам Федор Абрамов, женщины с самого начала войны открыли второй фронт», - прокомментировал режиссер постановки Всеволод Бураков.

Интересно, что жанр спектакля представлен как духоподъемная драма. Как признался Всеволод Витальевич, такой эпитет выбрали сами студенты, ведь он наиболее точно описывает настроение этого произведения. 

Стоит отметить, что спектакль «Женская доля» был показан на VIII Региональных молодёжных Дельфийских играх, где завоевал золотую медаль. В дальнейших планах у артистов – показать спектакль на родине Федора Абрамова в Пинежском районе. 

фотоотчет

Дата публикации: 01.05.2021 17:00:15