Праздник творчества, улыбок и добра - Соломбала-Арт

Праздник творчества, улыбок и добра

4 мая

В культурном центре «Соломбала-Арт» состоялся ежегодный отчетный концерт творческих коллективов.

«Вот и стали мы на год взрослее» - так назывался большой концерт, в котором приняли участие воспитанники творческих студий КЦ «Соломбала-Арт». Он каждый год проходит весной, в завершении творческого сезона. Коллективы представляют свои лучшие номера, чтобы продемонстрировать успехи и достижения.

Артисты вокальной студии «Территория звезд» исполнили знакомые всем песни «Я шагаю по Москве», «Куда уехал цирк» и другие. Их выступления всегда отличает артистизм и оригинальность постановки. Даже самые юные участники студии - ансамбль «Кроха» - запомнились зрителям песней «Мусенька-лапуся». Студия вокального пения «Импровизация» только в этом году присоединилась к большой творческой семье КЦ «Соломбала-Арт», но сделала это вполне успешно. Ребята постоянно участвуют в различных фестивалях и конкурсах. На отчетном концерте они исполнили композиции «Мы – единое целое» и «Песенка о дружбе».

Танцоры нисколько не отставали от вокалистов, украсив вечер яркими и интересными постановками. Танцевально-спортивный клуб «Грация» продемонстрировал зажигательную самбу и джайв. Танцевальное объединение «Dragon Glass» удивило зрителей современной хореографией в стиле хип-хоп. Танцевальная студия «Мечта» продемонстрировала танец «Первые шаги» в исполнении начинающих танцоров и уже полюбившийся зрителям номер «Девичьи грезы». Хореографический коллектив «Элегия» подарил гостям премьеру «Уходя из детства» и также узнаваемый танец «Сыщики». Открытием этого творческого сезона стала студия оригинального жанра «Инфламаре». Ее участники показали номер с элементами светового шоу.

«Для каждого руководителя отчетный концерт – очень значимое мероприятие. Это тот самый момент, когда вместе с коллективом мы можем показать и рассказать, что достигли за это время, чему научились, насколько продвинулись вперед в мастерстве. Ребята, естественно, волнуются, но всегда ждут с нетерпением возможности выступить на большой сцене» - поделился мнением руководитель танцевального объединения «Dragon Glass» Роман Евдокимов.

Главными зрителями отчетных концертов остаются самые близкие для ребят люди - родители, бабушки и дедушки, братья и сестры – все те, кто помогал и поддерживал в течение года. В этот праздничный день они не жалели аплодисментов для начинающих, но уже таких талантливых артистов.

фотоотчет

Дата публикации: 04.05.2021 18:03:40