Архангельский Снеговик стал гостем конкурса «Мой спортивный Снеговик» - Соломбала-Арт

Архангельский Снеговик стал гостем конкурса «Мой спортивный Снеговик»

21 января

21 января на стадионе «Труд» Архангельский Снеговик принял участие в празднике по случаю Всемирного Дня снега

Всемирный День снега отмечается с 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта. В этом году Архангельск впервые присоединился к этому празднику, призванному популяризировать зимние виды спорта. Традиционно в День  снега в более 40 странах мира проводятся снежные фестивали, соревнования, показательные выступления.

Архангельский Снеговик был приглашен на конкурс снежных фигур «Мой спортивный Снеговик», организованный  Региональным центром развития спорта «Водник». Мороз не смутил участников конкурса, которые  с самого утра принялись за дело.

Лилия Вдовкина слепила снеговика-саночника, раскрасив его в цвета национального флага России. «Пришла лепить снеговиков, потому что очень понравилась идея: нужно не просто сделать Снеговика, а Снеговика спортивного, чтобы, глядя на него, можно было безошибочно определить, какой вид спорта он представляет».

Ведущий конкурса Николай Мердеев познакомил Архангельского Снеговика с работой каждого снежного скульптора. Победа досталась группе участников, которые слепили Снеговика – игрока команды «Водник».

Главный приз - клюшку  с автографами игроков команды «Водник» победителям конкурса «Мой спортивный Снеговик» вручил легендарный российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Игорь Гапанович. Из рук прославленного спортсмена приз получили Кирилл Деменев и Христина Иванова. «Я играю в команде «Водник – 2008», вместе со мной в конкурсе участвовали мои болельщики, поэтому у нас не было никаких сомнений на счет того, какого Снеговика лепить», - пояснил свой выбор Кирилл Деменев.

Проигравших в этот день не было. Каждый участник конкурса получил заряд бодрости, хорошего настроения и подарок от организаторов снежного турнира.

фотоотчет

Дата публикации: 23.01.2018 10:39:42