Фестиваль был, есть и будет! - Соломбала-Арт

Фестиваль был, есть и будет!

23 февраля

На сцене КЦ «Соломбала - Арт» с большим успехом прошел концерт участников VII фестиваля творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев России "Помним. Гордимся. Верим".

Концерт «О том, что дорого и свято» был приурочен ко Дню защитника Отечества. В нем приняли участие юные артисты из города воинской славы Пскова.

Театр танца «Русские узоры» впервые выступал в Архангельске. Ансамбль дал концерт в КЦ «Соломбала - Арт» в рамках фестиваля «Помним. Гордимся. Верим». «Участие в этом фестивале очень важно для собственного опыта, для общения с представителями других коллективов», -  рассказала солистка "Русских узоров" Валентина Афанасьева. «Я считаю, что в Архангельске родилась очень хорошая идея воспитывать патриотизм, приобщая детей и молодежь к творчеству», - продолжила беседу другая представительница коллектива - Алена Рейникова.

Публика тепло принимала танцоров. «Яблочко», «Журавли», «Кубанский танец», - каждое выступление неизменно сопровождалось овациями. «Очень гостеприимные люди живут в вашем городе. В перерывах между репетициями нам удалось побывать в Северном морском музее и в Малых Корелах, - конечно, все увиденное не могло ни понравиться», - заметил солист «Русских узоров» Дмитрий Гаврилов.

Псков прислал на фестиваль "Помним. Гордимся. Верим" и мощный десант из вокалистов. Джехан Илева представлял на творческом форуме вокальную студию "Признание". На сцене КЦ «Соломбала - Арт» он исполнил песню на все времена – «Широка страна моя родная!». «У фестиваля, я думаю, большое будущее. По-моему, его идея не просто хорошая, она - святая. Политика – политикой, но никто не имеет права забывать о войне», - поделился своими мыслями Джехан.

Елизавета Кофтун исполнила на концерте две песни: «Сокол» и «Война». «Войну» написал псковский кузнец Евгений Вагин. Однажды через Максима Галкина он передал свой диск Алле Пугачевой. «Войну» примадонна отметила особо и решила исполнить ее сама. Так в репертуаре народной артистки России появилась песня из Псковщины. Начинающая вокалистка Елизавета Кофтун отважилась включить песню со «звездной» историей в свой репертуар и не прогадала – зритель принял песню на «ура». «Для меня всегда важно саморазвитие. Я уже второй раз приезжаю в Архангельск на фестиваль и считаю, что это очень интересная площадка для того, чтобы проявить себя».

А вот обладатель Почетного звания «Душа Земли Псковской», художественный руководитель ансамбля «Сказ» Константин Абабков в Архангельске никогда не был, поэтому с интересом отправился на Русский Север: «Мне нравится ваш фестиваль. Не сомневаюсь, что он есть и будет, потому что в России много городов, которым есть что показать, что исполнить; есть, ради чего встречаться».

Псковичи добирались до Архангельска 22 часа на автобусе. Из дождливого Пскова они приехали, по их признанию, в снежную сказку. «Мы ни разу не пожалели о своем долгом путешествие, потому что попали в очень дружескую обстановку. И мы еще долго будем танцевать, петь, исполнять стихи, для того, чтобы помнить, чтобы не забыть войну и те страдания, которые она принесла нашим городам», - подчеркнула руководитель Псковской делегации Светлана Васильева.

Сегодня наши гости  принимают участие в гала - концерте фестиваля «Помним. Гордимся. Верим», где будут объявлены имена победителей. Очень надеемся, что и юные артисты из Пскова окажутся в их числе.

 

 

 

фотоотчет

Дата публикации: 23.02.2017 17:04:11