«ЭКОфест»: фестиваль неравнодушных - Соломбала-Арт

документы

«ЭКОфест»: фестиваль неравнодушных

13 февраля

В КЦ «Соломбала - Арт» подвели итоги IX городского открытого экологического фестиваля «ЭКОфест».

Фестиваль прошел в рамках Года экологии в России. Цель этого экологического форума  - формирование ответственного отношения молодежи Архангельска к окружающей среде, а также развитие молодежного творчества.

На конкурс поступило более 40 работ от учащихся колледжей и техникумов, участников клубных формирований культурных центров города и учеников Соломбальской специальной (коррекционной) школы-интерната.

В номинации «ЭКОфото» I место завоевала студентка Архангельского техникума строительства и экономики Екатерина Романова, II место – у представительницы Архангельского медицинского колледжа Надежды Холзаковой,  третье - у студентки этого же учебного заведения Ирины Сабалиной.

В номинации «ЭКОплакат» призовые места разделили ученицы Детской художественной школы № 1. Лучшей признана работа Натальи Сумец, II место - у творческого союза Валерии Чумаковой и Дарьи Суворовой, третье место - у Светланы Назаровой.

Лучший «ЭКОподарок» получился у студентов 2 курса Архангельского техникума строительства и городского хозяйства, второе место досталось художнику нашего Культурного центра  Марии Шишкиной, диплом за третье место у представительницы КЦ «Маймакса» Анастасии Батмановой.

В номинации «ЭКОвидео» наградами фестиваля были отмечены социальные ролики студентов Архангельского техникума строительства и экономики, а также воспитанников детско-юношеского центра города  Северодвинска

Кроме того, все те, кто отправил свои работы на «ЭКОфест» получили специальные грамоты. «Глядя на работы участников, хочется отметить, что все они - победители, так как работы прекрасные, и сделаны они из необычных материалов, - подчеркнула начальник управления культуры и молодежной политики администрации города Наталья Зарубина.

В рамках фестиваля «ЭКОфест» был представлен социальный проект Free Market "Кладовка" региональной творческой организации «Арт-Север». Проект основан на обмене вещами без участия денег. По мнению ее создателей, «Кладовка» развивает способность делиться и получать от этого удовольствие. Проект поддерживает развитие культуры дарения и человеческого бескорыстного общения.

Также участники и гости фестиваля могли сделать пожертвования приюту для собак в Катунино и приюту для кошек «Мяутка».

Одним словом, «ЭКОфест» в очередной раз объединил неравнодушных людей: неравнодушных  друг к другу, к братьям своим меньшим, к земле, на которой они живут.


фотоотчет

Дата публикации: 05.03.2017 22:31:38