Открытые занятия в клубных формированиях - Соломбала-Арт

Открытые занятия в клубных формированиях

1 ноября

В октябре 2016 года состоялись открытые занятия в хореографическом ансамбле «Стиль» МУК КЦ «Бакарица» и образцовом художественном коллективе «Хореографический ансамбль «Улыбка» МУК «Ломоносовский ДК», организованные информационно-методической службой культурного центра «Соломбала-Арт».

Первое открытое занятие состоялось 11 октября на базе МУК КЦ «Бакарица» в хореографическом ансамбле «Стиль». Молодым и талантливым руководителем коллектива, Анастасией Александровной Змываловой, на примере старшей группы, были продемонстрированы приемы и элементы, используемые в современной хореографии. Специалисты, присутствующие на  открытом занятии отметили сложность танцевальных движений и высокий уровень подготовки участников ансамбля.

По завершении мероприятия, Анастасия Александровна рассказала коллегам о творческих планах  хореографического ансамбля «Стиль» и поделилась своим опытом участия в телевизионном танцевальном проекте «Танцы на ТНТ», отметив, что это дало ей хороший импульс для дальнейшего движения вперед и вдохновило на упорную работу по повышению творческого уровня коллектива.

Теме «Первые шаги в хореографии» было посвящено следующее  открытое занятие, прошедшее на базе образцового художественного коллектива «Хореографический ансамбль «Улыбка» МУК «Ломоносовский ДК» 24 октября.

Этот известный коллектив, которым руководит опытнейший педагог и хореограф, заслуженный работник культуры Захарова Нина Александровна, насчитывает 130 участников разных возрастных групп.

Руководитель на открытом занятии наглядно показала, как в творческом коллективе закладываются азы хореографии, дети учатся слышать музыку и осваивать первые танцевальные движения. На вопрос в чем секрет успеха хореографического ансамбля «Улыбка», Нина Александровна ответила: «Надо много работать, любить свое дело, любить и уважать своих участников. Постановки танцев должны быть грамотными и интересными, как и любое искусство, хореография не терпит фальши».

Открытые занятия в клубных формированиях являются одной из форм методической работы по обмену опытом и повышению профессионального уровня специалистов муниципальных учреждений культуры города Архангельска.

фотоотчет

Дата публикации: 02.11.2016 16:50:02