Проект, объединяющий поколения - Соломбала-Арт

Проект, объединяющий поколения

7 октября

В КЦ «Соломбала - Арт» продолжается проект «Выходные со Снеговиком». Каждая интерактивная программа «выходных» по своему уникальна.

Вот уже десять лет  на базе Культурного центра «Соломбала - Арт» действует познавательно-интерактивный центр семейного отдыха «Волшебный Дом Снеговика». В воскресенье  на этой уникальной территории проходит цикл интерактивных программ для детей и взрослых «Выходные со Снеговиком».

На протяжении всего действия большие и маленькие посетители Культурного центра становятся активными участниками происходящего. В ходе такого времяпрепровождения «девчонки и мальчишки, а также их родители» постоянно заняты решением интересных творческих задач, они  не сидят на месте, выполняя только исключительно роль зрителей.

 В «Волшебном доме Снеговика» не бывает так, чтобы одна и та же программа повторялась каждую неделю – они всегда разные.

Например, 9 октября в 12 часов дня начнется интерактивный спектакль из воздушных шаров "Для самых маленьких друзей Снеговика". Участники спектакля своими руками создадут фигуры из воздушных шаров, узнают много интересных историй о, казалось бы, хорошо всем знакомых воздушных шарах.

16 октября Архангельский Снеговик приглашает на познавательно-интерактивную программу «От Покрова до Кузьминок». Так обозначен временной промежуток, когда на Руси заканчивались работы по сбору урожая. Это время, когда осень встречалась с зимой, и землю покрывал первый снег. Что ж делали тогда наши предки, как проводили своё свободное время, - ответы на эти и другие вопросы можно получить, став участниками программы.

23 октября, ровно  в полдень, в «Волшебном доме Снеговика» начнется «Шоу мыльных пузырей», а 30 октября – там состоятся «Занимательные уроки» в научной лаборатории Снеговика, где он вместе со  своими помощницами - Реакцией и Гравитацией, - пригласит зрителей в удивительный мир физики и химии.

Так что «Выходные в Волшебном доме Снеговика» - это не только развлекательный, но и образовательный проект. Вовлеченные в процесс игры дети получают знания, которые им обязательно пригодятся в будущем, но, а взрослые имеют уникальную возможность радоваться победам своих чад. Не секрет, что часто работа, домашние хлопоты не позволяют родителям быть сопричастными к детским успехам.

Так что сегодня можно смело говорить о том, что проект «Выходные в Волшебном доме Снеговика» рождает содружество поколений, позволяет мамам и папам ближе узнать своего ребенка.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 07.10.2016 15:19:00