К новому сезону готовы! - Соломбала-Арт

К новому сезону готовы!

20 сентября

В КЦ «Соломбала - Арт» продолжается набор в  кружки и студии, где созданы все условия, чтобы развить творческие способности желающих сделать свой досуг полезным и интересным.

В  Культурном центре  «Соломбала - Арт» действует более 22 кружков, студий и творческих объединений. Их посещают около 600 человек  самых разных возрастов. 

1 сентября клубные формирования открыли свои двери как для тех, кто занимается в них давно, так и для тех, кто переступил их порог впервые.

В этом творческом сезоне семейство Культурного центра пополнилось сразу двумя коллективами: это хореографический ансамбль «Эльтат», которым руководит Екатерина Андреевна Манушкина, и хореографическая студия «La Jeunesse», балейтместер - Екатерина Леонидовна Ходыкина.

 Танцевальное направление в Культурном центре также представляют танцевально - спортивный клуб «Грация», студия эстрадного танца «Гранд», хореографический коллектив «Элегия» и танцевальное объединение «Dragon Glass». Все они востребованы юными танцорами, - в каждом коллективе занимается от 40 до 65 человек.

Что касается других сфер творчества, то они также пользуются популярностью у жителей Соломбальского округа.

Люди по-прежнему хотят петь. Об этом свидетельствует запись в вокальные кружки. 35 человек занимаются в вокальной студии «Территория звезд» и столько же маленьких вокалистов берут уроки пения в студии эстрадного пения «Dolce Vita». Новый творческий сезон открыли и мастера народной песни – клуб традиционной поморской культуры «Сугревушка» и хор ветеранов «Поморочка».

Отрадно, что век нанотехнологий не отбил желание сделать что-нибудь своими руками. Студия современных техник декорирования «Жираф» и кружок валяния из шерсти «Пушистые радости» в новом сезоне пополнился новыми воспитанниками, а ученики 50 школы и учащиеся школы № 1  этом учебном году продолжат свои занятия в творческой мастерской «Кудёрышки».

У студии живописи и рисунка «Солнышко» сменился руководитель теперь с малышами будет заниматься Татьяна Алексеевна Чупрова,  но не изменилась задача – научить детей видеть красоту в окружающем мире, не бояться белого листа, смело экспериментировать и проявлять себя. По прежнему много желающих заниматься в изостудии «Художник», на этот раз, чтобы вместить за мольбертами всех юных живописцев, пришлось создавать три группы.

Театр моды Николая Терюхина также готов порадовать своих поклонников новыми коллекциями.

Не унывает и «Студия хорошего самочувствия». Её руководитель Елена Васильевна Гафарова как всегда готова поделиться своими рецептами оптимизма.

 Так что новый творческий сезон КЦ «Соломбала - Арт» начал во всеоружии: с укомплектованными кружками, профессиональными специалистами и новыми творческими планами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 21.09.2016 11:53:50