Архангельский Снеговик встретил участников конкурса городов России «Города для детей» в Волшебном доме Снеговика - Соломбала-Арт

Архангельский Снеговик встретил участников конкурса городов России «Города для детей» в Волшебном доме Снеговика

10 июня

Культурный центр «Соломбала - Арт» принимал гостей, приехавших в Архангельск на Всероссийскую встречу участников конкурсов городов России «Города для детей».

8 июня представители из Белгорода, Омска, Челябинска, Мурманска, Москвы побывали в Волшебном доме Снеговика, который с 2006 года действует на базе КЦ «Соломбала - Арт» как интерактивно-познавательный центр. 

В Научной лаборатории Снеговика гостям продемонстрировали химические опыты, которые обычно показывают детям, чтобы помочь постичь законы окружающего мира, в Мастерской Снеговика они получили возможность самим расписать козули, а также узнать историю северных ремесел и крестьянского быта. Участники встречи также познакомились с опытом работы Культурного центра «Соломбалы - Арт» как центра семейного содержательного и познавательного отдыха, их вниманию была представлена презентация проектов, которые на протяжении нескольких лет пользуются успехом у жителей нашего города. 

«Мы неожиданно оказались в искреннем мире детства, и с удовольствием постигали новые знания», - поделилась своими впечатлениями советник председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Светлана Ефремова (г. Москва). 

«Нельзя не отметить тот высокий уровень профессионализма, который мы увидели в культурном центре «Соломбала - Арт», - заметила директор Комплексного центра социального обслуживания населения Прохоровского района Инна Карпова (Белгородская область). 

«Уверена в том, что детям здесь интересно. Интересно, потому что необычно», - рассказала начальник сектора по обеспечению деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав управления административной практики и муниципального контроля Администрации города Омска Марина Пушкарева. 


Вечером 9 июня участники встречи после насыщенного трудового дня отправились по Северной Двине на теплоходе «Гоголь». На причале Морского вокзала в добрый путь их провожал Архангельский Снеговик, его верная спутница  Беломорская зима и участники хореографического ансамбля «Ассоль». Теплым приемом на северной земле гости остались довольны и пожелали Архангельску и дальше развиваться как городу, с комфортной средой для детей.


фотоотчет

Дата публикации: 11.07.2016 17:34:31