Счастливого пути "Арктический плавучий университет" - Соломбала-Арт

Счастливого пути "Арктический плавучий университет"

7 июня

Сегодня, 7 июня, Архангельский Снеговик проводил к берегам Новой Земли участников экспедиции «Арктического плавучего университета».

На борту научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов» в высокие широты отправились 55 человек, 28 из них – студенты САФУ и других вузов. В течение 20 дней члены экспедиции будут изучать состояние экосреды прибрежных территорий архипелага.

За четыре года (2012-2015 гг.) реализации проекта состоялось 7 морских походов, в которых подготовку прошли 164 студента. В разное время экспедиция побывала на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, Шпицбергене, островах Вайгач и Колгуев.

Сказочный бренд Архангельска – Снеговик впервые принял участие в церемонии проводов «Арктического плавучего университета». Выступив с напутственной речью, в которой он пожелал участникам экспедиции «вернуться, полными блистательных идей», Снеговик вручил руководителю проекта «Арктический плавучий университет» Константину Сергеевичу Зайкову коробку с мороженым. Кстати, мороженое от Архангельского Снеговика получают все гости его Волшебного дома, расположенного в культурном центре «Соломбалы - Арт». В Волшебном доме располагается Мастерская Снеговика и его Научная лаборатория, куда можно прийти всем классом или всей семьей. В Мастерской можно научиться делать необычные подарки и расписать северные пряники - козули. Научная лаборатория понравится тем, кто любит экспериментировать - химические и физические опыты помогут детям постичь законы окружающего мира. Не исключено, что именно с Волшебного дома Снеговика для многих мальчишек и девчонок начнется путь в большую науку, а повзрослев, и они станут участниками исследовательских экспедиций.

фотоотчет

Дата публикации: 11.07.2016 17:34:25