Соломбалу закружил «Майский вальс» - Соломбала-Арт

Соломбалу закружил «Майский вальс»

9 мая

9 мая - великий день. когда мы воспеваем Победу в страшной войне. Соломбальцы всех возрастов собрались сегодня в Никольском сквере на праздничное гуляние, организованное КЦ «Соломбала-Арт».

Горожан с праздником поздравили депутат Архангельского областного Собрания Сергей Красильников и депутат Архангельской городской Думы Вячеслав Широкий.

Самые почетные гости на гулянии - ветераны Великой Отечественной войны. Дети им дарили цветы и рисунки, а они, смущаясь, смахивали с глаз непрошенные слезы.


- Пока мы будем помнить об этой войне – мы будем жить. Я была совсем девчонкой, но помню, как горели дома в Архангельске, помогала братьям гасить зажигалки. Для меня День Победы самый радостный и светлый праздник. Спасибо за внимание и замечательный концерт, - поделилась ветеран Нина Федоровна Афанасьева.

Для гостей в сквере развернулась полевая кухня, организованная Архангельским техникумом водных магистралей имени С. Н. Орешкова.

Хореографический коллектив «Элегия», танцевальная студия «Мечта», вокальные студии «Территория звезд» и «Импровизация», творческие объединения «Своя тональность» и «Arctiks moms», группа «Просто парни» порадовали зрителей своими выступлениями. «Синий платочек», «Смуглянка», «В лесу прифронтовом», «Медсестрички», «На безымянной высоте». «Майский вальс», «Темная ночь» - со сцены звучали дорогие с детства песни.

- Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, С удовольствием пела вместе с внучкой победные песни. Вы устроили соломбальцам настоящий праздник, - рассказала жительница Соломбалы Мария Матвеева.


фотоотчет

Дата публикации: 12.05.2022 14:21:45