Песни Победы - во дворах Соломбалы - Соломбала-Арт

Песни Победы - во дворах Соломбалы

8 мая

Сегодня во дворах Соломбалы звучат песни военных лет. В канун самого священного для нашей страны праздника специалисты КЦ «Соломбала - Арт» поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, героических тружеников тыла и тех, чье детство было опалено войной.

Очередной «фронтовой концерт» - во дворе дома №15 по ул. Красных партизан.

Почетный гость концерта – ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны II степени Луиза Антоновна Шумилова. В 15 лет она стала судовой изолировщицей в парусном цехе 176 завода, расположенного в Соломбале. Работала в несколько смен, но героями при этом себя не считала – ведь она приближали Победу.

Мария Александровна Фалеева наблюдала за концертом из окна. Войну она встретила шестнадцатилетней девчонкой. Самые яркие воспоминания о юности - пожарный отряд, в составе которого Мария спасала деревянный Архангельск от зажигательных бомб.

Военные песни – это лирическая летопись времени, в них радость и боль. Жители домов подпевали знакомым с детства песням «Вася-Василек» и «Вася Крючкин», «Спасибо вам. Родные наши деды», «Казаки в Берлине». И все вместе исполнили главную песню эти праздничных, победных дней «День Победы».

Дата публикации: 08.05.2022 17:05:19