Песни Победы для поколения победителей - Соломбала-Арт

Песни Победы для поколения победителей

8 мая

8 мая в Соломбале, в рамках Всероссийской акции «Поздравления для ветеранов» прошли концерты во дворах домов, где живут ветераны Великой Отечественной.

 

Во дворе дома 92, что на Никольском проспекте в Соломбале, 8 мая было многолюдно. В рамках Всероссийской акции «Поздравления для ветеранов» прошел праздничный концерт, организованный силами Культурного центра «Соломбала - Арт».  Особый зритель этого праздника - ветеран Великой Отечественной войны Серафима Николаевна Майорова.

В 1941 году ей было 12 лет, но, несмотря на свой юный возраст, девочка решила внести свою лепту в разгром врага. Всю войну она шила обмундирование для солдат Красной Армии.

Состояние здоровья не позволило Серафиме Николаевне спуститься сегодня во двор, и за всем происходящим она наблюдала с балкона.

«Мы еще с гордостью расскажем своим внукам, что успели застать тех, кто разгромил врага во время самой кровопролитной войны. Нам повезло: мы поем песни Победы для поколения победителей», - подчеркнула заведующая творческим отделом КЦ «Соломбала - Арт» Елена Мешалкина.

Эстафету праздничных концертов в рамках акции «Поздравления для ветеранов» принял дом № 17 по улице Маяковского. Там проживает ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Павлович Новицкий. Геннадий Павлович пережил блокаду Ленинграда. Выстоял и встретил 76 весну без войны.

«Я впервые принимаю участие в такой акции. Это волнительно и одновременно почетно. Пусть наше старшее поколение не сомневается, - их подвиг не будет забыт»,- заверила участница концерта, культорганизатор КЦ «Соломба - Арт» Тамара Леонтьева.

фотоотчет

Дата публикации: 08.05.2021 19:42:37