«Спасибо вам за память и за песни» - Соломбала-Арт

«Спасибо вам за память и за песни»

8 мая

Культурный центр «Соломбала - Арт» присоединился к Всероссийской акции. 

Концерт  в рамках Всероссийской акции  «Поздравление для ветеранов» во дворе дома 15 по улице Красных партизан ждали с нетерпением. Мария Александровна Фалеева заняла удобное место в ожидании начала праздничной программы задолго до начала.  «Хоть маме сейчас и нездоровиться, она очень просила помочь ей выйти на улицу, чтобы увидеть ваш концерт, отказать было невозможно, и сейчас мы радуемся вместе с ней вашей «фронтовой бригаде», - рассказывает дочь Марии Александровны, Елена. Мария Александровна встретила войну шестнадцатилетней девчонкой. Самые яркие воспоминания о юности - пожарный отряд, в составе которого Мария спасала деревянный Архангельск от зажигательных бомб.

В этот день на улице Красных партизан, 15 звучали песни в исполнении вокальной группы трудового коллектива КЦ «Соломбала - Арт», творческого объединения «Своя тональность», солистов вокальной студии «Территории звезд». Зрители с удовольствием подпевали артистам.

Почетный гость концерта – ветеран Великой Отечественной войны Луиза Антоновна Шумилова. Луиза Антоновна – кавалер ордена Отечественной войны II степени. В 15 лет она стала судовой изолировщицей в парусном цехе 176 завода, расположенного в Соломбале. Суда становились на ремонт всего на 6-8 часов, на большее не было времени: противолодочные катера срочно уходили нести свою вахту в море. «Работали в несколько смен, очень уставали, но героями при этом себя не считали – делали то, что должны были делать, - вспоминает Луиза Антоновна. – Я очень благодарна, что наш вклад в дело Победы не забыт и сегодня. Спасибо вам за память и за песни». 

фотоотчет

Дата публикации: 08.05.2021 18:38:42