«Зрители кричали нам «Браво!» - Соломбала-Арт

«Зрители кричали нам «Браво!»

28 августа

Городской духовой оркестр имени Владимира Васильева принял участие в праздновании Дня Пинеги.

24 августа череду торжеств городового праздника «День Пинеги» открыло красочное шествие, которое возглавил городской духовой оркестр имени Владимира Васильева из КЦ «Соломбала – Арт».

– В этом году мы отмечаем сразу две значимые даты – 90 лет Пинежскому району и 882 года со дня основания посёлка. Праздничное настроение создал, конечно, оркестр! Хорошо играют, инструменты сверкают, все музыканты нарядные, очень понравилась музыка, – поделился пинежанин Валерий Дурасов.

В честь городового праздника Пинега была поделана на интерактивные площадки, где жители и гости посёлка могли найти себе развлечение по вкусу и занятие по душе. Главное действо проходило на уличной эстраде, там состоялось торжественное открытие праздника и концерт музыкальных и танцевальных коллективов. Городской духовой оркестр имени Владимира Васильева стал украшением Дня Пинеги и сорвал не одну бурю оваций.

– Зрители кричали нам «Браво!», что было, конечно, приятно. Праздник прошёл на высоком уровне, мы рады, что приняли в нём участие, – отметил художественный руководитель и дирижер оркестра Вадим Данилюк.

А жителей и гостей столицы Поморья городской духовой оркестр имени Владимира Васильева порадует своим выступлением уже совсем скоро – в эту субботу 31 августа в 10 часов у закладного камня «Всем, кого не вернуло море» на митинге, посвящённом 78-ой годовщине прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

Дата публикации: 28.08.2019 20:16:07