Вслед за пушкинской строкою - Соломбала-Арт

Вслед за пушкинской строкою

11 июня

8 июня в КЦ «Соломбала – Арт» состоялся второй в этом году «Летний вечер», посвящённый пушкинскому Дню в России и Дню русского языка.

Ливень и ветер не помешали архангелогородцам продолжить добрую традицию – проводить субботние летние вечера весело и интересно в КЦ «Соломбала – Арт». И пусть второй в этом году «Летний вечер» прошёл не в парке, а в танцевальном фойе, на празднике царила атмосфера радости и веселья.

«Не смотря на то, что мы не в парке сегодня, обстановка в Культурном центре яркая, весёлая и семейная, сын любит здесь играть и мастер-классы, поэтому мы часто сюда приходим, очень нам здесь нравится», – поделилась участница «Летнего вечера» Марина Тичакова.

Большую концертную программу «Под сенью дружных муз» красочным вальсом открыл танцевально-спортивный клуб «Грация». Продолжили творческий марафон хореографический коллектив «Элегия», студия эстрадного вокала «Территория звезд», вокальная студия «Dolce Vita», танцевальная студия «Мечта», студия восточного танца «Ирис» и вокалисты Нина Матвеева, Тамара Леонтьева и Евгений Попов.

Взрослые и дети с интересом отвечали на вопросы викторины по творчеству Александра Сергеевича Пушкина. По её итогу знатоком произведений великого русского поэта стала архангелогородка Светлана Туфанова. Зрители наградили её бурными аплодисментами, организаторы – красивым ежедневником.

«Это мой любимый поэт ещё со школы, «Летние вечера» очень люблю, это моя традиция, очень рада, что сегодня её не нарушила и победила в викторине», – призналась участница «Летнего вечера» Светлана Туфанова.

На «Летнем вечере» мальчишки и девчонки рисовали, делали своими руками книжные закладки, играли в настольные игры, отдыхали в relax-зоне, веселились с Царём Салтаном в игровой комнате. Также гости Культурного центра с удовольствием учились вальсу, па-де-карт и кадрили на мастер-классах от молодёжного объединения «Бальная компания», обменивались книгами на акции «BookCrossing» и делали яркие снимки на память в фотозоне «Сказочное Selfie».

«Мне больше всего понравилось играть с Царём Салтаном в догонялки, мне про него мама книжку читала, Пушкин – хороший писатель, и сказки у него добрые», – рассказал юный участник «Летнего вечера» Максим Иванов.

Следующий «Летний вечер в парке» у КЦ «Соломбала – Арт» состоится 15 июня в 17 часов и будет посвящён Дню России.

фотоотчет

Дата публикации: 11.06.2019 22:59:52