«Артисты были на высоте…» - Соломбала-Арт

«Артисты были на высоте…»

21 апреля

21 апреля в юбилейный пятый раз встретились поющие о Победе на сцене КЦ «Соломбала – Арт».

V народный фестиваль «Архангельск поёт о Победе» – это совместный проект КЦ «Соломбала – Арт» и творческого объединения Любови Крыловой. В программу гала-концерта вошли лучшие номера конкурсантов. «Катюша», «Журавли», «Нам нужна одна Победа», «Казаки в Берлине» и многие другие песни в исполнении участников заставили полный зрительный зал пережить бурю эмоций.

«Мы захотели участвовать в этом фестивале в следующем году, очень тронуты, я не смогла сдержать слёз, – поделилась впечатлениями от концерта архангелогородка Анна Кравцова. – Потому что очень хорошая постановка, хореография, вокал. Я удивлена, что это не профессиональные артисты».

I место в номинации «Поющие семьи» завоевали Елена, Егор и Матвей Доценко. Они исполнили песню «Победа за нами» из фильма «Матч». Семья Доценко участвует в фестивале уже второй год подряд.

«Мой старший сын занимается в музыкальной школе, а младший не поёт, но очень любит футбол. Мы посмотрели этот фильм о легендарном футбольном матче в оккупированном Киеве, и сразу стало понятно, что будем петь песню из этой картины, – рассказала Елена Доценко. – С одной стороны, это конкурс народный, и любой желающий может принять в нём участие, а с другой – уровень подготовки растёт, становится очень волнительно выступать».

II место – у творческого союза семей Виноградовых, Куценко, Бубякиных, Токбаевых и Дьячковых. Они покорили жюри и зрителей песней «Потому, что мы пилоты» из фильма «Небесный тихоход».

III место разделили две семьи: сёстры Наталья Банникова, Елена Минаева с песней «Баллада о матери» и Ольга Ружникова с внучкой Полиной Олейник и знаменитой «Катюшей».

Номинация «Трудовые коллективы» в этом году была поделена на четыре группы. Это - детские сады, школы, культурные центры, а также сотрудники сфер производства, медицины, ССУЗов и ВУЗов.

По итогам конкурса, среди дошкольных общеобразовательных учреждений I место завоевал коллектив детского сада «Ветерок» с песней «Сталинградская площадь в Париже». II место – у сотрудников детского сада «Калинка» (песня «На солнечной поляночке»). Почётное III место заняла вокальная группа «Реноме» из детского сада «Весёлые звоночки» (песня «Не будите, журавли, вдов России»). Специальным призом жюри конкурса «За проникновенное исполнение песни» была отмечена вокальная группа детского сада «Росточек», которая выступила с песней «Я хочу, чтобы не было больше войны». Коллектив детского сада «Лесовичок» также получил признание жюри. За исполнение «Фронтовых частушек» он был удостоен приза «За популяризацию фольклора на военную тематику».

В номинации «Трудовые коллективы» среди общеобразовательных учреждений I место занял вокальный ансамбль «Экспромт» школы №6 из Новодвинска с песней «Баллада о военных лётчицах». На II месте – коллектив школы № 5 (песня «И всё-таки мы победили»). А III место – у вокального ансамбля «Жемчужины» школы №24 из Северодвинска. Он исполнил песню «Тучи в голубом».

Среди учреждений культуры I место завоевал КЦ «Соломбала – Арт» (песня «Спасибо, родные»). II место «разделили» коллективы Дома культуры акционерного общества «Быт» из Новодвинска (песня «Ордена») и КЦ «Рикасиха» (песня «Казаки в Берлине»). III место в этой номинации занял студенческий клуб СГМУ «Music-терапия» (песня «Журавли»). Коллектив Культурного центра «Северный» удостоен специального приза жюри «За проявленное мастерство и артистизм в исполнении популярных песен о войне». Жюри также отметило вокальный ансамбль преподавателей Детской школы искусств № 5 «Рапсодия», Детской школы искусств № 2 и Приморской ДШИ «За высокопрофессиональное прочтение классического произведения». Этого приза педагоги детских школ искусств были удостоены за романс Женьки «Жди меня» из оперы «Зори здесь тихие».

Среди трудовых коллективов сферы производства, медицины, ССУЗов и ВУЗов I место заняла Архангельская городская клиническая поликлиника №1, исполнив песню «Нам нужна одна Победа». Коллектив торговой сети «Петровский» спел песню «От героев былых времён» из фильма «Офицеры» и занял II место в конкурсе. А на III месте в этой номинации оказались два призёра: первичная профсоюзная организация ОАО «Архангельский ЦБК» и Архангельский техникум водных магистралей имени С.Н. Орешкова.

Обладателем Гран-при фестиваля стал трудовой коллектив детского сада «Медвежонок» из Северодвинска за исполнение песни – плача «Сухопляс».

«КЦ «Соломбала – Арт» умеет делать праздники – так всё здорово прошло! – отметила заместитель главы муниципального образования «Город Архангельск» по социальным вопросам Светлана Скоморохова. – Этот праздник необходим, как взрослым, так и детям, и он получился замечательным, артисты были на высоте!»

Завершился гала-концерт V народного фестиваля «Архангельск поет о Победе» песней «День Победы» в исполнении сводного хора конкурсантов и солиста Санкт-Петербургского Государственного музыкального театра «Зазеркалье», члена жюри фестиваля Сергея Румянцева.

фотоотчет

Дата публикации: 22.04.2019 01:44:37