Я танцевать хочу! - Соломбала-Арт

Я танцевать хочу!

24 февраля

24 февраля в КЦ «Соломбала - Арт» состоялся гала- концерт участников городского конкурса хореографического творчества «Танцевальная радуга»

С самого утра в Культурном центре было многолюдно. На сцене и в репетиционных залах шли последние приготовления к выступлениям. Нюансы нелегкого судейства обсуждали члены конкурсного жюри: преподаватель хореографических дисциплин высшей квалификационной категории Архангельского колледжа культуры и искусств Любовь Михайлова, хореограф - постановщик образцовой хореографической студии «Алмаз» города Северодвинска Анастасия Герасимова, Заслуженная артистка РФ, актриса Архангельского областного Театра кукол, доцент кафедры педагоги Ярославского государственного театрального института Нина Туманова.   «Есть эмоции и профессионализм. Можно не уметь хорошо танцевать, но обладать сильной энергетикой, и тогда все получится. У всех членов жюри одно пожелание, - приходить на конкурс более подготовленными. Именно от хореографа зависит, как выступят его подопечные и именно ему надо внимательнее относиться к подготовке коллективов», - поделилась своим мнением Нина Валентиновна.

Для участия в «Танцевальной радуге» было подано 57 заявок от 732 юных танцоров. Конкурс прошел в следующих номинациях: «Хореография 3-4 года», «Хореография 5-6 лет», «Хореография 7-8 лет», «Хореография 9-10 лет» и «Хореография 11-15 лет».

«Организованно все очень хорошо. С детьми, которые уже выступили и ждут результатов, занимаются аниматоры, у каждого коллектива свои раздевалки, всем комфортно. Оформление сцены и костюмы стали очень яркими», - отметила педагог дополнительного образования, хореограф коллектива «Золотой ключик» Центра дополнительного образования детей «Контакт» Татьяна Большакова

«Мне очень нравится танцевать, я впервые выступаю на такой большой сцене. Очень хочу победить», - рассказала воспитанница детского сада №140 «Творчество», Ульяна Чупракова

Праздник танца продолжался до глубокого вечера, над каждым его участником в этот день раскинулась «Танцевальная радуга» из успеха, трудолюбия и желания быть причастным к магическому и великому искусству танца.

ПРОТОКОЛ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РАДУГА 2019

фотоотчет

Дата публикации: 29.03.2019 16:58:28