Противостоять большинству – значит, быть личностью - Соломбала-Арт

Противостоять большинству – значит, быть личностью

28 января

28 января прошло третье занятие из курса лекции «Свободный» для подростков - правонарушителей и состоящих на учете в полиции. Оно называлось «Как отстоять свою точку зрения?»

Занятие провела педагог - психолог лингвистической гимназии № 27 города Северодвинска Ирина Минина.

«Важно научиться сказать нет, даже если это сложно, даже если вам противостоит большинство. Нужно уметь побороть свои страхи и отстаивать свою точку зрения. Если вы не курите, не пьёте, не участвуете в криминале, ни кто не заберет у вас самое главное – вашу жизнь!», - пояснила Ирина Леонидовна.

Подростки, в игровой форме рассмотрели ситуации, связанные с так называемым навязыванием мнения большинства, учились говорить «нет», старались выйти из ситуации без конфликта. Во время занятия был продемонстрирован фильм о последствиях потребления алкоголя и табака. Несовершеннолетние правонарушители со стороны смогли посмотреть на ситуации, в которых они сами оказывались.

В конце занятия ребята сделали вывод о том, что самым ценным в жизни является их семья, их родители и они сами. Следующая встреча будет посвящена теме «Свобода выбора собственного пути».

Дата публикации: 28.01.2019 14:48:08