Победительница в номинации конкурса «Женщина года» стала участница клуба поморской культуры «Сугревушка» - Соломбала-Арт

Победительница в номинации конкурса «Женщина года» стала участница клуба поморской культуры «Сугревушка»

16 ноября

В Архангельске названы имена победителей городского этапа областного конкурса «Женщина года»

Победителей выявляли в четырех номинациях: «Женщина и профессия», «Тепло материнского сердца», «Женщина и общественная деятельность» и «Женщина – хранительница северных традиций», в которой победителем стала участница клуба традиционной поморской культуры «Сугревушка» (КЦ «Соломбала - Арт») Нина Воюшина.

Активная участница выставок, ярмарок, фестивалей и конкурсов декоративно-прикладного творчества Архангельской области и других регионов России, она и сама проводит мастер-классы, помогая новичкам постичь азы мастерства

«Пока мы будем бережно хранить, и делиться секретами мастерства, нить времени не прервется», - считает Нина Леонидовна

В прошлом году Нина Леонидовна, была удостоена звания Народного мастера России. Талантливая рукодельница виртуозно вяжет крючком и спицами, а о художественном ткачестве дорожек и поясов и говорить не приходится: браное ткачество на сволочке, на бёрдышке, на кружках-дощечках, плетение на игле и вилке – кажется, нет такой техники, которой не владела бы мастерица.

Коллектив КЦ «Соломбала - Арт» поздравляет Нину Леонидовну с заслуженной наградой. Пусть и дальше её путь будет озарен вдохновением, пусть всегда находится время и настроение для творчества, пусть никогда не прерывается нить времени.

 

 

 

Дата публикации: 16.11.2018 14:47:48