Пусть славят сердце и уста Благую весть в день Рождества! - Соломбала-Арт
1

Пусть славят сердце и уста Благую весть в день Рождества!

8 января

8 января КЦ «Соломбала - Арт» принимал VIII международный фестиваль «Рождественский Благовест в Архангельске»

В рождественский полдень на сцене Культурного центра началось театрализованное представление «Горит звезда – святая человечность». Творческие коллективы Архангельского городского культурного центра и Ломоносовского Дворца культуры исполнили красивую историю о любви, добре и человечности. «В рождественские дни выходишь на сцену с особенным чувством: тебе переполняет любовь к людям, ты чувствуешь невероятно доброжелательную энергетику из зрительного зала, где поселяется доброта», - рассказывает участница коллектива «Овация» Инна Мирошниченко.

Рождественский праздник подарили зрителям бессменные режиссеры фестиваля – Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Архангельского колледжа культуры и искусства Татьяна Исаева и режиссер КЦ «Соломбала - Арт» Татьяна Быстрова. «Мы впервые на таком празднике. Нас с мужем поразило, как тонко и интересно можно рассказать историю Рождества с помощью стихов, танцев и музыки», - поделилась своими впечатлениями Ирина Самойлова. – Пожалуй, мы посмотрели бы это представление еще раз.

«Браво! Бис!», - так приветствовали зрители КЦ «Соломбала – Арт» выступление участника VIII международного фестиваля «Рождественский Благовест», ансамбля народной музыки «Ватага». Гости из Брянска впервые оказались на архангельской земле и были очень рады такому теплому приему. «Мы много гастролируем и по России, и по странам Европы. Собираем народные песни, обряды; коллекционируем инструменты. Музыкой мы живем», - отметил художественный руководитель ансамбля «Ватага» Александр Колесников.

Свое выступление коллектив начал с песни «Любо мне», которая родилась после посещения Оптиной пустыни. Исполнила «Ватага» и древний заговор «На Святого Егория», в честь святого, особо почитаемого на Руси. Овациями наградила публика казачьи песни, которые также прозвучали с фестивальной сцены. «Слушаешь их, любуешься их голосами и понимаешь: Россию строят мужики», - резюмировала свои впечатления от «Ватаги» зритель фестиваля Раиса Калашникова.

Не успел «Рождественский Благовест» прозвучать в Соломбале, как тут же отправился к жителям Северного округа, объединяя  горожан, делая нашу жизнь светлее и добрее.

  

фотоотчет

Дата публикации: 08.01.2018 15:10:49