«Человек живет правильно, если он помнит науку родителей» - Соломбала-Арт

«Человек живет правильно, если он помнит науку родителей»

17 октября

Клуб Поморской культуры «Сугревушка» готовится к бенефису своей старейшей участницы -  Клавдии Садиковой

Клавдия Яковлевна Садикова появилась в клубе «Сугревушка» с первого дня его основания, случилось это в 1988 году. С тех пор без уважительной причины не пропускала ни одного занятия, и не беда, что в Соломбалу добирается с Варавино. «Человек живет правдиво, если он помнит науку родителей», - считает Клавдия Яковлевна. - А мама учила меня никогда не сидеть без дела.  

Клуб Поморской культуры стал для нее вторым домом. Все умеет уроженка Холмогорского района: и петь, и печь, и ткать, а одеяло лоскутное такое красивое сошьет, что глаз отвести невозможно.

 «Клавдия Яковлевна – душа нашего коллектива. Обязательная, ответственная, уж если берется за какую - то работу, всегда доводит её до конца», - рассказывает о коллеге руководитель «Сугревушки», Заслуженный работник культуры РФ Тамара Левачева.

Сегодня коллектив репетирует номера, которые легли в основу концертной программы Клавдии Садиковой. Бенефис участницы клуба Поморской культуры «Сугревушка» состоится 22 октября в 14 часов на сцене КЦ «Соломбала - Арт».

Дата публикации: 17.10.2017 15:58:00