Набор в новые студии и кружки - Соломбала-Арт

Набор в новые студии и кружки

17 августа

Незаметно быстро пролетают летние каникулы, и мы снова рады приветствовать Вас в нашем Культурном Центре!  

В новом творческом сезоне  КЦ «Соломбала-Арт» приглашает детей и взрослых в новые  кружки и студии самой разной направленности. Занятия проводят опытные и талантливые специалисты. Каждый желающий сможет найти себе дело по душе. Если вы хотите интересно использовать свободное время, раскрыть в себе творческий потенциал или развить таланты вашего ребенка – вас ждут новые кружки и студии  КЦ «Соломбала-Арт».

Студия лепки  «Оранжевый слон»,
руководитель – Сас  Агния Владимировна.

На занятиях в  студии  дети  научатся  лепить из различных материалов, освоят  азы моделирования и различные техники. Познакомятся с такими материалами для лепки как: пластилин, самозатвердевающая пластичная масса, полимерная глина, глина, отливка из гипса, холодный фарфор, папье-маше, барельеф и др. Научат  не только создавать объемные изображения и фигуры, но и сохранять их. Лепка прекрасно развивает тактильные и моторные навыки, чувство формы и объема, позволяет приобщиться к древнейшему искусству керамики. Во время совместных занятий творческой деятельностью создаются благоприятные условия для установления глубоких эмоциональных контактов и дружеских отношений между детьми.

Студия творчества «Мастерята»,
руководитель – Сас Агния Владимировна

На занятиях в мастерской  дети познакомятся с такими  видами  рукоделия как: скрапбукинг, мыловарение, роспись по текстилю, керамике и стеклу (витраж), декупаж и декопатч, букеты из конфет, точечную роспись, шитье элементарных мягких игрушек, валяние по-сухому и по-сырому, гобелен, холодный и горячий батик, создание украшений из фоамирана и др. Рукоделие способствует снятию напряжения, успокаивает нервы и тем самым предотвращает стресс,  развивает усидчивость ребенка, воспитывает в нем терпение и умение выполнять монотонную работу, это очень пригодится ему на школьных занятиях. Также дети учатся правильно организовывать свое рабочее место, что очень важно для воспитания будущей самостоятельности.

Студия детского рисунка  «Палитра»,
руководитель – Сас Агния Владимировна

На занятиях студии дети познакомятся с основами изобразительной грамоты,  будут создавать графические и живописные композиции, а также продолжат осваивать и раскрывать новые стороны различных живописных и графических материалов, приобщатся к достижениям мировой художественной культуры. Обучение искусству живописи и графики развивает в ребенке творческие способности, зрительно-пространственное ориентирование, точность глаза. Если начать обучение вовремя, то дети вырастут прекрасными художниками. Рисование полезно не только для раскрытия потенциальных творческих способностей, но и для психического равновесия. Психологи доказали: уроки живописи для детей  8 -10 лет снимают стресс и нервное напряжение после школы. Работы участников студии живописи и рисунка станут участниками выставок в КЦ «Соломбала-Арт» и других городских конкурсов и общественных мероприятий.

Студия детского рисунка  «Акварельки»,
руководитель – Сас Агния Владимировна

На занятиях  студии дети познакомятся с нетрадиционными техниками рисования. Научатся   работать  с такими художественными материалами как: акварель,  гуашь, акрил, пастель, восковые мелки, сангина, уголь, сепия, соус, цветные карандаши, фломастеры, тушь и перо,  и др. Когда ребенок рисует, он думает. Он сравнивает предметы, учится, рассуждает, воспитывает вкус, передает свой внутренний мир, выражает свои чувства и мысли все эти качества лучше всего развивать в детском возрасте. Детям полезно заниматься рисованием в группе – они могут сравнивать свои рисунки с другими работами, замечать интересные детали. В дальнейшем это приучит их интересоваться творчеством больших художников, приобщит к искусству. Работы участников студии живописи и рисунка станут участниками выставок в КЦ  «Соломбала-Арт» и других городских конкурсов и общественных мероприятий.

Студия творчества для взрослых «ArtLab»,
 руководитель – Сас Агния Владимировна

Да, наша студия - студия творчества для взрослых! Любому человеку, не важно, сколько ему лет, иногда очень нужно немного счастья, немного чуда, немного радости. И жизнь снова становится прекрасной. Именно сегодня - время раскрывать свои творческие способности. Наша цель - дать возможность участникам Студии своими руками создать художественные произведения, открыть прекрасный мир творчества, живописи и графики, который начинает преображаться, переливаясь новыми красками, формами и ощущениями.  Небольшие группы позволяют преподавателям находить индивидуальный подход к каждому ученику, а домашняя обстановка, непринужденный режим проведения занятий помогут Вам не только приятно провести время, пообщаться с интересными людьми, отдохнуть и отвлечься от рабочих будней, но и обучиться рисованию, а также актуальным направлениям хендмейда на профессиональном уровне! По желанию, Вы можете попробовать себя в разных техниках,  может быть, Вы напишете только одну свою первую неповторимую картину, а может, станете нашим постоянным учеником, и творчество станет неотъемлемой частью Вашей жизни.

Художественная гостиная для взрослых  и детей «Этюд»,
руководитель – Сас Агния Владимировна

Если Вы хотите узнать о художниках и искусстве немного больше, то это интерактивное занятие по искусству для ВАС!  Мы не только будем говорить о художниках, но и становиться ими сами.  Мы исследуем основные направления в искусстве и в каждом попробуем сделать свою собственную картину или другой арт-объект. Каждое занятие состоит из четырех частей: немного теории в интересных цифрах и фактах, игра, чай, создание арт-объекта. В наше время появилось множество направлений для занятий творчеством и легко можно найти такое, которое будет по душе именно вам. Приятно уметь создавать нечто необыкновенное своими руками, а еще больше удовольствия приносит то, что хорошо получается и радует окружающих. Шедевры, которые созданы своими руками, никогда не выйдут из моды.

Студия рисования песком «Сахара» для детей и взрослых,
руководитель – Сас Агния Владимировна

Одно их модных сегодня направлений в декоративном искусстве – рисование песком. Мастера способны приручить этот материал, создавая настоящие, живые картины. Малыши обожают стоить замки на пляже и копаться в песочнице, поэтому за необычное рисование примутся с особым удовольствием. На наших занятиях дети узнают основные приемы работы с песком, познакомятся с различными видами засыпок, и другими интересными эффектами, которые возможно создать только с помощью песка. Каждый ребенок самостоятельно к концу обучения нарисует несколько роликов в технике песочной анимации. Каждое занятие мы будем  фотографировать  работы ваших детей, в конце курса вы получит портфолио, и  у вас останется память о таком быстротечном виде искусства как рисование песком. Песочная анимация может стать неотъемлемой частью досуга, она не только увлекательна, но и полезна. Казалось бы, что такого особенного в перебирании крупинок-песчинок? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Рисование песком имеет отличное влияние на физическую и психологическую сферы развития маленького художника. Дети могут создавать песочные картинки в любом возрасте, начинать можно практически с пеленок. Лучше всего, если к детскому творчеству присоединятся взрослые – для создания совместных шедевров.

 Дорогие друзья!

Не жалейте времени на воплощение своих творческих идей. Посещение наших кружков и студий  доставят Вам и вашим детям массу радости и удовольствия! Нам очень приятно, что Вы с нами!!!
Справки по тел.: 23-04-02

Дата публикации: 17.08.2017 12:24:37