Я понял, в чем предназначение Соломбалы - Соломбала-Арт
1

Я понял, в чем предназначение Соломбалы

31 июля

Второй год в рамках "Соломбала" КЦ «Соломбала - Арт» совместно с судоремонтным заводом «Красная Кузница» организовывают экскурсии на предприятие

Подобный формат знакомства с историей и сегодняшним днем завода пришелся по нраву горожанам. Время на все три экскурсии было расписано за неделю до мероприятия.
Вел экскурсии начальник Управления по работе с персоналом СРЗ «Красная Кузница» Николай Рогалев.
Экскурсанты узнали историю государственного судостроения на Русском Севере. Побывали, в самом большом на предприятии, плавучем доке, грузоподъёмностью девять тысяч тонн, увидели трамвайный вагон, отреставрированный на «Красной Кузнице». Большой интерес у участников экскурсии вызвала автоматизированная линия сборки-сварки плоских секций, которая заменяет труд 80 рабочих.
«Я бывший учитель физики школы № 68, и считаю, что на таких экскурсиях обязательно должны побывать школьники», - поделилась своими наблюдениями архангелогородка Тамара Бобушкина. – Здесь все законы физики видны, как на ладони. Думаю, что ученикам наших школ, как и взрослым, здесь будет очень интересно.
«Я живу в Екатеринбурге, и очень рад, что попал на завод «Красная Кузница», - рассказал участник экскурсии Евгений Стрелка. – Мы увидели современные рабочие места, востребованное производство. Я понял, в чем предназначение Соломбалы – ремонтировать и строить корабли.
По окончании экскурсии каждый её участник получил первый номер заводской многотиражки.

фотоотчет

Дата публикации: 31.07.2017 16:29:45