День города всех нас объединил - Соломбала-Арт

День города всех нас объединил

25 июня

КЦ «Соломбала - Арт» стал одним из организаторов празднования Дня города

 

День города открыло праздничное шествие, которое возглавил городской духовой оркестр имени В.Н. Васильева. Вот уже 13 лет этот коллектив трудится на базе КЦ «Соломбала - Арт». Сегодня в его исполнении прозвучали популярные мелодии и в Петровском парке, где оркестр дал концерт «Музыка театров и площадей».

На проспекте Чумбарова - Лучинского сегодня в течение всего дня проходил большой праздник «Браво, дети!» Он стал результатом содружества Культурных центров «Маймакса», «Северный», «Цигломень», «Соломбала - Арт», АГКЦ, а так же музеев деревянного зодчества «Малые Корелы» и «Архангельский пряник».

Концертная программа на сцене у Центрального универмага продолжалась четыре часа. Встречали гостей Дед Чумбар и Соседка его - Чумбаровна, а еще на празднике была замечена свита старухи Шапокляк  в составе Одувана, Бабы-Яги, Тролля Заморского и Мишани Белого.

В большом праздничном марафоне приняли участие известные хореографические коллективы города: «Мечта», «Апельсин», «Элегия», «Стиль», «Ассоль», «Грант», «Горошины», школа танцев «М Арт». Своими звонкими голосами зрителей порадовали юные вокалисты: Лиля Спирина, Максим Белов, Дима Пигалёв, Аня Леонтьева, Милана Маракулина, Кирилл Князев, Юлия Дружинина. Тепло принимала публика и вокальные коллективы, такие как «Изюминка», «Милара», «Созвездие», «Вокализ». Запомнилось гостям праздника выступление ансамбля ложкарей «Лепота».

«Нам нравится выступать на больших городских праздниках, - рассказала участница ансамбля «Мечта» Катя Шабарина, - здесь всегда много народа, особое настроение, а еще - есть возможность познакомиться с другими коллективами.

433 день рождения Архангельска совпал с десятилетием восстановления музеем «Малые Корелы» исторического здания «Усадьбы Марии Тимофеевны Куницыной». По этому поводу около усадьбы был устроен праздник. Там состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса городского старинного костюма.

Бесплатно можно было сегодня посетить музей архангельского пряника, отведать северную козулю, а еще сделать сувениры собственными руками. В распоряжении гостей Дня города было множество мастер-классов в «Мастерской рукотворных чудес», которая расположилась на гостеприимной «Чумбаровке».

Семья Варвары Мининой год как обосновалась в Архангельске. В наш город девушка переехала из Пинежского района. «Я решила сегодня украсить спил дерева мезенской росписью. Это будет мой первый рукотворный магнит. Я рада, что оказалась сегодня среди таких талантливых людей, которые умеют доходчиво объяснить все тонкости ремесла», - рассказала нам Варвара. Мастер - класс, который она посетила, давала руководитель  творческой мастерской «Кудерышки» Елена Лобанова. Елена Васильевна - участница многих фольклорных фестивалей, победитель множества конкурсов по декоративно  - прикладному искусству, она не только мастерски умеет сделать то или иное изделие, но и также талантливо объяснить все шаги по его изготовлению. К слову, сегодня, на главном празднике города, были востребованы многие специалисты и коллективы КЦ «Соломбала - Арт». Например, хореографический ансамбль «La Jeunesse» выступал на главной площадке праздничного действа, клуб традиционной поморской культуры «Сугревушка» создавал праздничное настроение на проспекте Чумбарова - Лучинского, исполнял частушки и веселые народные песни.

Весело было сегодня и на игровых площадках, организованных КЦ «Северный», «Цигломень», «Маймакса». Аккомпаниатор КЦ «Маймакса» Александр Юсько собрал из гостей праздника настоящий ансамбль народных инструментов. «Я впервые играла сегодня и на дудочке, и на трещетке. Чувствовала себя просто ребенком. Уже из-за этого забытого ощущения стоило сходить сегодня на День города», - призналась  Галина Владимирова.

Праздник на «Чумбаровке» многим создал хорошее настроение, объединил людей, настроил их на лучшее.  А это значит, что  все, кто сегодня работал, создавая атмосферу веселья , внес свою посильную лепту в историю большого города на Северной Двине. 

фотоотчет

Дата публикации: 27.06.2017 17:09:06