Это - день, когда душой скорбим - Соломбала-Арт

Это - день, когда душой скорбим

22 июня

Сегодня, в День памяти и скорби, представители судоремонтного завода «Красная Кузница» и сотрудники КЦ «Соломбала - Арт» возложили цветы к монументу воинам - судоремонтникам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны.

22 июня, 76 лет назад, в истории судоремонтного завода «Красная Кузница», как и для большинства предприятий нашей страны, началась новая страница: на смену ушедшим громить врага мужчинам, к станкам встали женщины и дети.

Около 1000 работников завода были призваны в действующую армию, более ста из них не вернулось с полей сражений.

Среди работников «Красной Кузницы» - три Героя Советского Союза, все они пали смертью храбрых. Это - слесарь Сергей Орешков, модельщик Геннадий Катарин и литейщик и Петр Фефилов. Их имена увековечены на памятнике воинам - судоремонтникам, куда сегодня красные гвоздики возложили представители «Красной Кузницы» и КЦ «Соломбала - Арт», в здании которого во время войны располагался Дом офицеров.

Сегодня Культурный центр и судоремонтное предприятие связывают партнерские отношения, вот и возложение цветов к монументу героям стало новой традицией в истории сотрудничества, основанного, в том числе, и на сохранении героического прошлого, которым так богата Соломбальская сторона. 

Дата публикации: 22.06.2017 16:11:35