И будет Пушкин на века! - Соломбала-Арт

И будет Пушкин на века!

4 июня

3 июня в КЦ «Соломбала - Арт» прошел первый в этом году «Летний вечер». Он был приурочен к Пушкинскому дню в России и Дню русского языка.

Ненастье и холод не позволили горожанам собраться в парке Культурного центра. Вечер прошел под сводами танцевального фойе КЦ «Соломбала - Арт», где главенствовали музыка, поэзия и танец.

Тон задали городской духовой оркестр им. В.Н. Васильева и молодежное объединение «Бальная компания», участники которой устроили для гостей парка большой праздничный хоровод из танцев и бальных игр.

Тепло принимала публика студию эстрадного танца «Гранд»,  хореографический коллектив «Элегия», танцевальное объединение «DragonGlass», образцовую детскую эстрадную студию «Созвездие», вокальную студию «Территория звезд».

Малыши вместе с родителями с удовольствием занимались в мастер - классе «Чудеса из лукошка». Трехлетняя Зарина Султаншина делала открытки с использованием пшена и пластилина. «Мы первый раз на этом вечере», - рассказала мама девочки, Марина. - Это очень хорошо, что здесь продуман досуг для людей всех возрастов. У нас даже папа танцевал!

А вот второклассница Соня Савичева – постоянная участница «Летних вечеров»: «Я живу на Московском проспекте, но люблю вместе с мамой приезжать сюда, в Соломбалу, потому что у вас всегда интересно».

В прошлом году Соне был вручен специальный пригласительный билет  в КЦ «Соломбала - Арт». Они разыгрывались среди тех, кто получил наибольшее количество жетонов за посещение «Летних вечеров». Сохранилась эта практика и в этом году: все участники нашего проекта за каждый вечер получают жетон. У кого их окажется больше, тому и достанется заветный приз. Итоги будут подведены 22 июля.

На вечере, посвященному Пушкину, невозможно было пройти мимо мастер – класса «Открытки пушкинской поры». Даниил Комарников тоже, как и его сверстники, решил попробовать вырезать силуэтную открытку. Делал он это впервые, но результатом остался доволен.

Вика Меншенина выбрала мастер – класс «Лепим мы из пластилина»: «Я слепила знаменитого Ученого Кота, сделала ему зеленый дуб и конечно, золотую цепь. Это один из самых известных героев сказок Пушкина».

Пушкинские строки звучали весь вечер. Их зачитывали зрители из зала, их читали наизусть герои нашей новой рубрики «Открытый микрофон», а жительница Соломбалы Наталья Сацюк получила экслюзивное издание «Евгения Онегина» за победу в викторине, посвященной жизни и творчеству великого поэта: «Пушкина я знаю еще со школы. Думаю, что любой образованный человек должен знать основные вехи его биографии».

Посетителям «Летнего вечера» была предоставлена возможность написать свои любимые пушкинские строки на специальном стенде «Мысли из чернильницы», а также самим сочинить несколько стихотворных строк в литературной гостиной, которую устроила Архангельская региональная организация «Арт - Север».

Любой гость мог примерить костюм персонажей сказок А.С. Пушкина и запечатлеть себя в фотозоне «Сказочное selfie». Эта площадка продолжала работать и после окончания вечера. Желающих побывать в сказке оказалось немало.

Немало было желающих и записаться в кружки КЦ "Соломбала - Арт". Теперь это можно сделать и на наших "Летних вечерах" по субботам.

Следующий «Летний вечер» состоится 10 июня. Он будет посвящен Дню России. Время его проведения остается прежним: с 17 до 20 часов.

 

 

 

фотоотчет

Дата публикации: 05.06.2017 10:36:17