На сцене мы - серьезные артисты - Соломбала-Арт

На сцене мы - серьезные артисты

22 мая

Отчетный концерт клубных формирований КЦ «Соломбала - Арт» подвел итоги очередного творческого сезона.

Открыл отчетный концерт неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов  хореографический ансамбль «La Junesse». В этом году коллектив стал дипломатом I cтепени фестиваля творческой молодежи городов воинской славы и городов - героев России «Помним. Гордимся. Верим» в номинации «Современный танец». Успешно выступил ансамбль и на Московском фестивале студентов «Фестос», став лауреатом в номинации «Танцевальный non - stop». 

Наталья Осмоловская занимается в ансамбле «La Junesse» 9 лет, за это время, по признанию девушки, танец стал для нее  способом самовыражения: «Только в танце без слов можно обратиться к кому-то,  и даже признаться в любви; танец – это отличный способ показать себя».

Показали себя и участники театральной студии «Дебют» - самого молодого клубного формирования Культурного центра. Ребята исполнили миниатюру «Что такое счастье».

В концерте также приняли участие хор ветеранов «Поморочка», хореографический коллектив «El Tat», танцевальное объединение «Dragon Glass», танцевально-спортивный клуб «Грация».

Нынешний творческий сезон для воспитанников «Грации» сложился весьма удачно. Ребята стали дипломантами турнира по спортивным бальным танцам «Кубок весны - 2017», успешно выступили наши танцоры на Международных соревнованиях по танцевальному спорту «Кубок Олимпа - 2017». 

«Грация» стала для меня вторым домом, а бальные танцы – образом жизни», -  рассказывает Евгений Кашин. В танцевально-спортивном клубе он уже 11 лет, и каждый отчетный для него – значимое событие.

Тепло принимала публика участников студии эстрадного танца «Гранд», молодых вокалистов из студии эстрадного пения «Дольче Вита», хореографического коллектива «Элегия» - победителя Международного конкурса - фестиваля детского и юношеского творчества «Атмосфера» в городе Ярославле.Запомнилось зрителям и выступление участников вокальной студии «Территория звезд».

 «В «Территорию звезд» я попала полгода назад, после окончания музыкальной школы. Мне здесь сразу понравился преподаватель  - Татьяна Сергеевна Никитина четко ставит перед нами задачи, тщательно подбирает репертуар, делает очень точные замечания. Хожу сюда с огромным желанием», - делится своими впечатлениями Лера Бреклева. 

Вокальной студии «Территория звезд» только два года. Но за это время она достигла немалых успехов. В этом творческом сезоне её участники с победой вернулись из Санкт-Петербурга, где проходил ХV Международный фестиваль - конкурс  детского и юношеского творчества "Вдохновение. Осень". Юная вокалистка Ксения Кривоногова стала обладательницей золотой медали Дельфийского фестиваля Архангельской области «Таланты Поморья».

Впереди у воспитанников наших клубных формирований - осуществление очередных планов и творческих задумок. А еще, отчетный концерт нового сезона, на котором мы увидим и тех, кто пополнит ряды КЦ «Соломбала - Арт», записавшись в кружки и творческие коллективы нашего центра этим летом. 

Сделать это можно уже 3 июня на «Летнем вечере в парке», который продлится с 17 часов до 20 часов на парковой территории КЦ «Соломбала- Арт».

 

 

 

фотоотчет

Дата публикации: 22.05.2017 21:27:32