Соломбала готовится к 9 Мая - Соломбала-Арт

Соломбала готовится к 9 Мая

19 апреля

В КЦ «Соломбала - Арт»  началась подготовка к мероприятиям, посвященным  Дню Победы. 

В истории Соломбальской стороны День Победы – особенная дата. Несмотря на то, что линия фронта проходила  вдали от этих мест, жаркое дыхание войны здесь чувствовалось каждый день.

Сюда, на судоремонтный завод «Красная Кузница», приходили из огненных рейсов израненные корабли охранения и союзные суда северных конвоев. Начиная с 1942 года, предприятия приступило к производству боевых аэросаней. Судоремонтники быстро освоили выпуск корпусов мин, авиабомб, гранат, а также минометов и пулеметных станков.

В Соломбале, в казармах Флотского полуэкипажа начиналось формирование Соловецкой школы юнг первого набора. Здесь ее курсанты ждали отправки на Соловки. 

Участники тех героических событий, ветераны Великой Отечественной войны, ученики архангельских школ, жители Соломбальского округа каждый год 9 мая собираются у памятника воинам – судоремонтникам, чтобы вспомнить павших и поклониться живым. Вот и в этом году на проспекте Никольский, 22, в 9 часов утра, состоится традиционный Митинг Памяти, посвященный Великой Победе.

В полдень на парковой территории площади Терехина начнется праздничное народное гуляние «Победный май» с участием творческих коллективов КЦ «Соломбалы - Арт». Там же будет работать полевая кухня. Также горожане смогут принять участие в мастер - классах по изготовлению символов Победы.

В 16.30. в центре Архангельска, на площади мира состоится концерт участников III городского народного фестиваля «Архангельск поет о Победе», рожденного в стенах КЦ «Соломбала - Арт».

Не останутся в стороне от праздника и жители отдаленных уголков Архангельска. 7 мая в поселке 21 лесозавода силами Культурного центра «Соломбала - Арт» при поддержке депутатов Архангельской городской Думы Сергея Красильникова, Татьяны Боровиковой и Андрея Прищемихина состоится праздничный концерт.

День Победы придет в каждый дом, в каждую семью, оставаясь праздником мира, весны и надежды.

 

 

Дата публикации: 19.04.2017 17:30:36