Соломбала принимала Сретенский бал - Соломбала-Арт

Соломбала принимала Сретенский бал

20 февраля

В КЦ «Соломбала - Арт» состоялся Сретенский бал, посвященный Дню православной молодежи.

День православной молодежи в  России  отмечается с 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. Это время для проведения конференций, съездов и других торжественных мероприятий, в том числе и Сретенского бала, который в этом году, в Архангельске, прошел после одного из главных православных праздников Сретение Господне.

Сретенский бал призван воспитывать молодых людей и девушек в соответствии с добрыми традициями Русской Православной Церкви.

Организовал  вечер епархиальный отдел по делам молодежи. КЦ «Соломбала - Арт» помог устроителям бала в этом благом начинании, создав все условия для того, чтобы и репетиции, и премьерный показ спектакля, и сам бал прошел в уютной атмосфере дома, где всегда рады подобным событиям, несущим людям тепло и радость от общения друг с другом.

 «Святая семья в годы революции» - такой  была тема встречи. Гости с интересом следили за развитием событий в литературно-музыкальном  спектакле о судьбе императорской семьи во время революции 1917 года.

Вторая часть вечера была посвящена танцам: старинные вальсы и полонез ожили в исполнении участников бала.

Сегодня пресс-служба Архангельской епархии распространила информацию об итогах Сретенского бала, где  глава епархиального отдела по делам молодежи священник Андрей Слиняков выразил благодарность и руководству нашего Культурного центра. 

фотоотчет

Дата публикации: 21.02.2017 12:34:52