Архангельский Снеговик принимал гостей из Китая - Соломбала-Арт

Архангельский Снеговик принимал гостей из Китая

15 декабря

В рамках пресс-тура «Добро пожаловать в Архангельск!» Волшебный дом Архангельского Снеговика, расположенный в Культурном Центре «Соломбала - Арт», посетила делегация представителей китайского информационного агентства «Синьхуа». 

Гости побывали в Поморской Избе Архангельского Снеговика, познакомились с предметами быта поморов. Каждый член делегации на память о встрече увез с собой  куклу «Снеговичок - Зерновичок», выполненную своими руками из крупы и ткани.

Впечатлили посетителей КЦ «Соломбала - Арт» опыты, которые Архангельский Снеговик проводил в своей Научной Лаборатории: «извержение» вулкана, «замороженная» роза, эксперимент с воздушными шарами, - за всем происходящим сотрудники  китайского информационного агентства «Синьхуа» наблюдали с большим интересом. «Я очень благодарен Снеговику,его помощникам за то, что они подарили нам встречу с детством, в которое мы с удовольствием вернулись», - поделился своими впечатлениями переводчик агентства Кирилл Батыгин.

Недавно созданный в КЦ «Соломбала - Арт» Центр арктических тайн и чудес также распахнул свои двери перед гостями, которые не упустили возможность исполнить музыку северных ветров, сфотографироваться на фоне северного сияния, побывать в берлоге Белого Медведя и послушать увлекательный рассказ об Арктике Беломорской Зимы. «Очень подкупает та непосредственность, с которой нас здесь встречают все персонажи Волшебного Дома. Я могу сказать, что здесь трудятся люди, которые очень любят свою работу», - отметил оператор агентства «Синьхуа» Бай Сюэци.

Шоу мыльных пузырей в Гостиной Архангельского Снеговика вызвало восторг всех членов делегации. Многим гостям захотелось оказаться внутри переливающегося прозрачного шара: «Это профессионально выполненная работа», - сказал по окончании шоу оператор информационного агентства «Синьхуа» Евгений Руднев. – Мне очень понравилось, как относятся к делу сотрудники вашего Культурного центра. Здесь очень искренняя обстановка.

В завершении встречи в подарок от Архангельского Снеговика  гости  получили фирменный блокнот и мороженое.

По итогам визита китайских гостей на туристические объекты Поморья (посещение Волшебного Дома Снеговика - лишь часть обширной программы) состоится обмен мнениями в управлении туризма министерства культуры Архангельской области, где нацелены запустить туристический поток из Китая на Русский Север.

 

фотоотчет

Дата публикации: 09.03.2017 17:40:29