"Архангелогородские гостины" не минуют Соломбалу - Соломбала-Арт

"Архангелогородские гостины" не минуют Соломбалу

14 ноября

Специалисты КЦ "Соломбала - Арт" примут участие в работе IV фестиваля традиционной народной культуры «Архангелогородские гостины».

У старинного поморского слова «гостины» есть современный аналог - «встреча». "Гостевать" - значит, ходить друг к другу в гости, встречаться для того, чтобы общаться, обмениваться информацией, устанавливать партнёрские отношения для дальнейшего взаимодействия.

Вот и фестиваль «Архангелогородские гостины», который пройдет в столице Поморья с 18 по 20 ноября, призван сохранять, развивать и способствовать популяризации самобытной празднично - обрядовой русской культуры, формировать новые обряды и ритуалы на основе народных традиций и обычаев.

Каждый раз этот творческий форум имеет определенную тему. В этом году он посвящён фольклору Северо-Запада и Центра России..

В историю "Архангелогородских гостин" вписаны и достижения сотрудников Культурного центра "Соломбала - Арт". Например, в 2015 году лауреатом фестиваля стала руководитель творческой мастерской "Кудерушки" Елена Лобанова. Высокой оценки жюри была удостоена ее игровая программа "Ловись рыбка споро – на радость помору", которую она представила на конкурсе ведущих детских игровых программ.

Опыт КЦ "Соломбала - Арт" у участников фестиваля будет востребован и в этом году. Уже известно, что в центре семейного отдыха "Волшебный Дом Архангельского Снеговика" побывают артисты вокально-хореографических ансамблей «Звонница» и «Московия» из Москвы. Столичные гости давно слышали об этом уникальном месте в центре Соломбалы и решили непременно посетить его во время своего визита в Архангельск - родины Снеговика.

Дата публикации: 14.11.2016 11:53:53