Драмтеатр приоткрыл секреты сценографии специалистам муниципальных учреждений культуры - Соломбала-Арт

Драмтеатр приоткрыл секреты сценографии специалистам муниципальных учреждений культуры

6 октября

5 октября 2016 года Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова дружески распахнул свои двери специалистам муниципальных учреждений культуры, предоставив возможность посетить репетицию музыкальной сказки «Царевна лягушка». В спектакле  использованы  современные технологии. Проводником в мир  прекрасного стал главный режиссер театра, постановщик спектакля, художник - сценограф Андрей Тимошенко.

В ходе общения, Андрей Николаевич рассказал  коллегам о новых сценографических приемах, поделился своим опытом применения мультимедийных технологий и спецэффектов, опытом использования современных материалов при изготовлении сценических костюмов и декораций.

Развернувшееся на сцене зрелище погрузило специалистов в удивительный сказочный мир виртуальной реальности, созданный современными техническими средствами. На сцене оживал волшебный лес, в зрительный зал летели пчёлки и бабочки, вокруг распускались цветы и вырастали огромные мухоморы. 3D-эффекты в сочетании с высокопрофессиональной игрой актеров труппы превратили обычную сказку в целый фантастический мир.

«Я ничего подобного не видел, при минимуме декораций, но с использованием эффекта 3D визуализации на сцене было создано неповторимое атмосферное действо. Чтобы стать лучше, надо учиться у лучших, мы все очень рады, что нам удалось побывать на репетиции спектакля и пообщаться с его главным режиссером и сценографом», - поделился своими впечатлениями художник КЦ "Соломбала - Арт" Василий Худовеков, 

Его мнение разделили все специалисты учреждений культуры, присутствовавшие на репетиции спектакля.

«Ощутима острая нехватка новых методов в сценографии. В театре увидел еще один пример, как нужно уходить от скучных форм. Необходимы методы, которые помогают отменить скучные основы навсегда. Передовой стиль, передовые программы», - дал свою оценку художник-постановщик АГКЦ Николай Шишалов. 

Все участники отметили, что такие насыщенные встречи с профессионалами высокого уровня всегда дают мощный заряд для дальнейшей творческой работы.

Посещение репетиции и встреча с главным режиссером и  сценографом Архангельского драмтеатра Андреем Тимошенко прошла в рамках обучающего семинара-практикума "Костюм" сцены. Новые технологии в современной сценографии. Творческие находки и их применение", организованного информационно-методической службой  КЦ "Соломбала-Арт" для специалистов муниципальных учреждений культуры города Архангельска.

фотоотчет

Дата публикации: 07.10.2016 16:19:46