Гости "Маргаритинки" приедут в Волшебный дом Архангельского Снеговика - Соломбала-Арт

Гости "Маргаритинки" приедут в Волшебный дом Архангельского Снеговика

26 сентября

В минувшую субботу Архангельский Снеговик принял участие в «Маргаритинской ярмарке» - самом большом торговом событии Архангельской области.

Хозяин Волшебного Дома Снеговика, что расположен в КЦ «Соломбала - Арт», встречал посетителей «Маргаритинки»  у  стенда областного туристско - информационного центра,  где была представлена  «Живая гастрономическая карта Архангельской области».

Теперь, благодаря этой карте, любой желающий, может не только узнать кулинарные предпочтения жителей всех районов Поморья, но и  проложить свои  гастрономические маршруты по территории нашей области. Отведать разные вкусности, познакомиться с традициями жизни и быта северян.

Архангельский Снеговик угощал гостей «Маргаритинской ярмарки» козулями. Северные пряники, выполненные в виде снежинок и новогодних елок, пользовались большой популярностью и у детей и у взрослых.

Со Снеговиком фотографировались и высокие гости, и обычные горожане: атмосфера праздника, которая всегда возникает с появлением сказочного бренда Архангельска, как правило, рождает на лице улыбку, а на душе - предчувствие Нового года.  

Да и сама «Маргаритинка» всегда была и остается символом единения самых разных людей. В этом году свои товары на ней представили более 300 участников из почти 40 регионов России.

«Ярмарочная культура сегодня востребована так же, как и несколько веков назад. Здесь встречаются люди разных интересов и областей деятельности, предприниматели и мастера со всех уголков Архангельской области, из других российских регионов и из-за рубежа», - подчеркнул, открывая «Маргаритинскую ярмарку», губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Сегодня Маргаритинская ярмарка, как и несколько веков назад, славит Архангельскую землю далеко за пределами региона и даже России», - заметил Глава Архангельска Игорь Годзиш.

В этом году «Маргаритинка» стала юбилейной – пятнадцатой по счету в новейшей истории России. Каждый, кто побывал на ней, унес собой не только понравившийся товар, но и частичку гордости за свой край, способный организовать такое масштабное событие.

Остался довольным и Архангельский Снеговик. В его полку прибыло: его новые маленькие друзья пообещали прийти к нему в гости вместе с родителями, а это значит, что число тех, кто с пользой проведет для себя свободное время, станет больше.

 

 

фотоотчет

Дата публикации: 27.09.2016 15:53:13