Летний сезон: итоги и перспективы - Соломбала-Арт

Летний сезон: итоги и перспективы

6 сентября

В  КЦ «Соломбала - Арт» подвели итоги летней компании. Летний сезон был богат на события, которыми пополнилась история Культурного центра.

В первый летний день КЦ «Соломбала - Арт» по сложившейся традиции распахнул свои двери воспитанникам школьных оздоровительных лагерей. В течение месяца, пока в школах работали детские площадки, в стенах Культурного центра на 63 мероприятиях побывало 3 695 маленьких горожан. Большим успехом у детей пользовались экскурсии в Волшебный дом Архангельского Снеговика, спектакль «Снеговик и тайна Волшебной Книги», поставленный сотрудниками «Соломбалы-Арт» совместно с актерами Областного театра кукол. Желающих посмотреть его было так много, что артистам пришлось за месяц дать четыре представления.

  

Не забывала ребятня о Культурном центре и после того, как летние площадки закрылись. Мальчишки и девчонки с удовольствием посещали интерактивные программы, устроенные для них культорганизаторами центра: «Гениальный сыщик», «Я знаю, я умею, я могу», «Ключи от Северного форта», «Сказочное ГТО», - все эти мероприятия были востребованы у маленьких соломбальцев, как, впрочем, и интерактивная площадка «Солнечное настроение», организованная в рамках проекта «Летний вечер в парке».

Этот творческий марафон существует уже третий год. За это время он собрал под свои знамена немало известных и начинающих вокалистов, танцоров, спортсменов. В числе его постоянных зрителей, не только жители Соломбальского округа, но и других районов Архангельска. 


Только в этом году 11 вечеров в парке КЦ «Соломбала - Арт»  посетило более 7 тысяч человек. Среди постоянных зрителей  были разыграны три пригласительных билета на все мероприятия Культурного центра, которые их обладатели могут посещать бесплатно в течение года.

Многолюдно было и на «СоломБале». Этим летом там зародилась новая традиция – экскурсии на судостроительный завод «Красная Кузница». В рамках этого проекта прославленное предприятие посетило более 1200 человек. Соломбальцы попросили сделать их неотъемлемой частью бала на соломе.

   

Следует заметить, что жители Соломбалы - не просто созерцатели культурных мероприятий, они их активные участники, а кроме того,  друзья и добрые советчики Центра, которым в «Соломбале - Арт» всегда открыты двери.

 

Дата публикации: 08.09.2016 16:44:11