"Сено - материал для работы удобный"... - Соломбала-Арт

"Сено - материал для работы удобный"...

21 июля

В КЦ «Соломбала - Арт» полным ходом идет подготовка к традиционному «Солом - Балу». Бал начнется 30 июля в 12 часов в парке Культурного центра. 

   По легенде именно в Соломбале, в честь спуска на воды Северной Двины первого российского корабля «Святой Павел», Петр I устроил бал на соломе, давшей корабельной стороне ее имя.

   Безусловно, обстановка Солом-Бала должна быть особенной. Сегодня над ее созданием трудится художник КЦ «Соломбала - Арт»  Василий Худовеков.

   Уже готов огромный соломенный кокошник, в котором можно будет сфотографироваться на память. Этот своеобразный головной убор станет дополнением к роскошному платью из соломы. Первой его «примерила» четырехлетняя жительница Соломбалы Вероника Кашина. Маленькой моднице кокошник понравился.

  «Сено - материал для работы удобный», - рассказывает художник. - Оно легко принимает заданную форму, хорошо смотрится и гармонично сочетается с предметами из дерева.

   Через несколько дней причудливые птицы с хвостами из сена «рассядутся» по парковым деревьям, к ним  присоединиться  забавная белка, - и все замрут в ожидании праздника.

  Огромный скрипичный ключ скоро займет свое место в танцевальном пространстве, и начнется Солом-Бал, стать участником которого сможет каждый желающий.

 

фотоотчет

Дата публикации: 21.07.2016 14:29:02