Лето для школьников в КЦ «Соломбала - Арт» - Соломбала-Арт

Лето для школьников в КЦ «Соломбала - Арт»

23 июня

В КЦ «Соломбала - Арт» завершается сезон летних игровых программ для воспитанников оздоровительных лагерей и площадок, созданных в школах Архангельска.

В течение июня 3 695 маленьких горожан побывали на 63 мероприятиях, организованных на базе Культурного центра. Большим успехом у детей пользовались экскурсии в Волшебный дом Архангельского Снеговика. С интересом ребята участвовали в работе его Научной Лаборатории, слушали увлекательные истории об устройстве окружающего мира. 

Участвуя в программе «Сказочное ГТО», вместе с Архангельским Снеговиком ребята узнавали немало интересных фактов о спорте и здоровом образе жизни, прошли настоящие спортивные испытания, по итогам которых получили значок ГТО!

Много зрителей собрал спектакль «Снеговик и тайна Волшебной Книги», поставленный сотрудниками «Соломбалы-Арт» совместно с актерами Областного театра кукол. Желающих посмотреть его было так много, что артистам пришлось за месяц дать четыре представления.

  

Прошла на «Ура!» и интерактивная программа «Гениальный сыщик». Любители таинственных историй и головоломок ощутили себя настоящими детективами. Узнали, как собираются улики и снимаются отпечатки пальцев, научись делать шифровки и читать тайные послания, а главное – потренировали свою внимательность и память.

Многие из тех, кто побывал в КЦ «Соломбала - Арт» этим летом, собираются прийти сюда снова в начале нового учебного года, чтобы познакомить своих одноклассников с интересными программами, которыми так богат культурный центр на Никольском, 29.

Дата публикации: 23.06.2016 18:42:54