Традиции шефства возрождаются - Соломбала-Арт

Традиции шефства возрождаются

16 июня

Сегодня состоялась очередная рабочая встреча специалистов Культурного центра «Соломбала - Арт» с представителями Архангельского филиала «СРЗ «Красная Кузница» АО «Центр судоремонта «Звездочка»

Нынешний год для обоих предприятий стал годом возрождения шефских традиций, которые долгое время были утрачены.

Для «Красной Кузницы» Культурный центр «Соломбала - Арт» - место особое. Его история началась в 1934 году, когда был он домом культуры прославленного судоремонтного завода. С тех пор не раз менялось название учреждения, но неизменным оставалось одно: оно всегда было одним из любимых мест досуга жителей Соломбальского округа. И сегодня «Соломбала - Арт» – центр притяжения талантливых людей города, способных сделать из будней настоящий праздник.

Понимая, какой значительный вклад в организацию досуга горожан вносят его сотрудники, руководство Архангельского филиала «СРЗ «Красная Кузница» АО «Центр судоремонта «Звездочка» приняло решение оказывать центру посильную помощь. Так «Красная Кузница» стала одним из партнеров народного фестиваля «Архангельск поет о Победе», который проходит на базе «Соломбалы - Арт». Специалисты завода отремонтировали эстрадную площадку в парковой зоне центра, а скоро примутся за реставрацию механизмов для сцены.

В рамках этого сотрудничества в «Соломбале - Арт» пройдет Бал рабочей молодежи, в котором примут участие специалисты завода, недавно пришедшие на предприятие. Подготовка к мероприятию начнется уже совсем скоро. Его организаторы намерены сделать его ежегодным праздником молодости, своеобразным знаком уважения к Человеку труда и историческим традициям созидания, которыми всегда славилась Соломбальская сторона.

Дата публикации: 16.06.2016 22:12:24