Широкая масленица в Соломбале - Соломбала-Арт

Широкая масленица в Соломбале

14 марта

12 марта в 12:00 часов в парке Культурного центра «Соломбала-Арт» состоялось народное праздничное гулянье «Широкая масленица в Соломбале».

Вновь выстроились торговые и мастеровые ряды, зазвучали песни и заклички. Главная концертная площадка порадовала всех зрителей творческими номерами веселым под стать самой Масленице. Это и художественный самодеятельный коллектив театра современной народной культуры «Поморская артель» и образцовый художественный самодеятельный коллектив вокальная студия «Консонанс», и хореографический коллектив «Ассоль», и даже гости из города Северодвинска - ансамбль «Балагуры». А привечали всех гостей, да конкурсы устраивали Лакомка да Колобродиха.

Гостей мероприятия приятно удивило разнообразие веселых аттракционов: «Птичий двор», «Масленичный тир», «Веселая рыбалка», «Рогатка» и интерактивных площадок: «Масленичная викторина», «Молодецкие потехи», «Масленичные забавы для самых маленьких». Архангельский Снеговик так же встречал гостей в своем Волшебном доме и рассказывал не только о своем доме, но и рассказывал про масленицу. Главным интерактивным объектом праздничного гуляния, конечно же, стал масленичный призовой столб, который штурмовали Соломбальские богатыри.

Прошло время Широкой Соломбальской Масленицы! И погуляли мы на ней знатно!!! Ведь недаром говорят: чем шумнее да разгульнее масленичное веселье, тем богаче да сытнее весь год жить будешь.

Выражаем благодарность Администрации Соломбальского территориального округа, областному депутату областного собрания депутатов Э.А. Белокоровину и депутату Архангельского городской думы за содействие и помощь в организации праздничного гулянья «Широкая масленица в Соломбале».

фотоотчет

Дата публикации: 14.03.2016 20:37:19