Всемирный день красоты - Соломбала-Арт

Всемирный день красоты

9 сентября

Красота присуща всему здоровому... Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы... тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа. 

Ф. М. Достоевский

Весь мир 9 сентября празднует — Международный день красоты. В этот день приветствуется все прекрасное, которое, по словам классика, 'спасет мир'. День красоты был учреждён в 1995 году силами Международного комитета, занимающегося проблемами эстетики и косметологии. Желание сделать мир вокруг нас красивее — прекрасно. 

День красоты — это отличный повод каждому мужчине и женщине пристальнее всмотреться в своё тело и душу, стать лучше и добрее. Красота, любовь, счастье — извечный треугольник тем, волнующих каждого подростка и взрослого. Существует всего несколько ключиков к ларцам с любовью и счастьем — душа, ум, везение и, конечно же, красота. 

Перед красивыми людьми быстрее и шире распахиваются тяжелые двери успеха: красота — это страшная сила, которая сметает на своём пути множество преград. 

Как сказал Артур Шопенгауэр, красота - это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце. В человеке все должно быть красиво - и тело и душа. С этим высказыванием не поспоришь. Красота это сила, которая движет миром.

С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Дата публикации: 10.09.2015 16:28:31