Летний вечер в парке 27 июня - Соломбала-Арт

Летний вечер в парке 27 июня

29 июня

В минувшую субботу, 27 июня, в культурном центре «Соломбала-Арт» прошел праздничный  "летний вечер", соединивший два знаковых события: День российской молодежи и День рождения Архангельска.

Вечер открылся праздничным концертом с многообещающим названием «Все включено», где свой искрометный артистизм показали молодежные коллективы города. Блеснуть интеллектом можно было в викторине «А знаете ли Вы?», где организаторы подготовили оригинальные и каверзные вопросы о «самом-самом» на планете. Юным посетителям были предложены батутный городок, подвижные игры и увлекательный квест «У Лукоморья дуб зеленый».

Не обошлось без приятных сюрпризов от интерактивных площадок: организаторы предложили 4 ярких и творческих акции. Акция «За мирное небо над головой» призывала не оставаться равнодушными к вопросам войны, вовлекая аудиторию в создание голубя Мира. В акции «Мы любим тебя, Архангельск» участники изобразили свои любимые уголки города, применив все свое воображение и талант. Возможность погрезить о будущем выпала участникам акции «Мечты сбываются», где мечты воплотились в ярких красках на чудесных воздушных шариках. И «гвоздем» программы стала уникальная акция «Архангельский улов»: огромная поморская треска-козуля попалась в сети и стала арт-объектом. Восторгу не было предела – каждый участник потрудился в росписи чешуек чудо-рыбы и получил возможность загадать желание. На этом творческие испытания не окончились: на улице с мастеровыми рядами можно было поучаствовать в мастер-классах по лепке из полимерной глины, украшению северной козули, оригами и рисованию на воде. Желающие могли приобрести оригинальную продукцию местных мастеров.

Дождливая погода внесла свои коррективы в программу летнего вечера. Все зрители и участники переместились в помещение культурного центра "Соломбала-Арт". Живая музыка в исполнении оркестра продолжила праздничный концерт уже под крышей. Ярким завершением вечера стало грандиозное представление французского театра «Шеваль де труа» в рамках «международного фестиваля уличных театров».

Яркие эмоции и хорошее настроение зарядили как зрителей, так и организаторов «Летнего вечера в парке». Ведь лучшая награда для нас – это благодарные улыбки и яркие впечатления.

 

фотоотчет

Дата публикации: 29.06.2015 11:56:00