Яркие идеи «Маскарада календаря» - Соломбала-Арт

Яркие идеи «Маскарада календаря»

18 января

В минувшие выходные на большой сцене Культурного центра «Соломбала-Арт» состоялся грандиозный гала-концерт XXIV городского конкурса карнавальных костюмов «Маскарад календаря».

На творческое состязание в этом году карнавальные костюмы представили 144 участника из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского района.

 На сцене царил праздник фантазии и творчества: для карнавального костюма «Дикобраз Эшли» использовано более 500 трубочек для коктейлей, 15 тысяч пайеток вручную нашиты на костюм «Королевской кобры», масштабом поразила композиция «Чудо-юдо Рыба-Кит» с кораблями и домами, а для костюма «Золушка» заботливым папой был изготовлен реквизит - карета. На конкурс представлено девять карнавальных костюмов тигров – символов этого года.

Победу одержал Исаков Даня с костюмом «Тигр майнкрафт». На создание компьютерного образа тигра ушло 5 км ниток.

- Мы вместе с мамой решили сделать необычный костюм в технике изонить. Это сложно, очень трудно, но результат стоил того, и мой тигр завоевал победу, - рассказал Даниил, принявший участие в конкурсе уже в четвертый раз.

Мастерство участников растет с каждым годом. Лучшей в номинации «Новогодний серпантин» стала Чащина Анна с костюмом «Та самая елка», которая участвует в «Маскараде календаря» девятый раз.

- Идея взята с советских новогодних открыток – они мне очень нравятся. Костюм сшит из винтажного плюшевого покрывала, которому более 40 лет. Игрушки на ёлке изготовлены в традиционной ватной технике на основе проволочного каркаса. Мы рады, что наша семейная работа получила признание и победила, - призналась девочка.

Самой юной участнике карнавала Арине Обросковой один год и три месяца. Конкурсантка в номинации «Киндер» держалась достойно: не капризничала, стойко ждала своего выхода на сцену.

 Следующий «Маскарад календаря» станет юбилейным, двадцать пятым по счету. Подготовка к нему уже началась: впереди целый год, чтобы обдумывать новые идеи для своих костюмов.

фотоотчет

Дата публикации: 14.04.2022 14:23:49