Карнавальный праздник фантазии и творчества - Соломбала-Арт
1

Карнавальный праздник фантазии и творчества

13 января

В этом году городской конкурс карнавальных костюмов «Маскарад календаря» состоится в 24 раз. Организатор конкурса - МУК КЦ «Соломбала - Арт» при поддержке Администрации городского округа «Город Архангельск».

Конкурс призван создать условия для реализации творческого потенциала жителей города, выявить и поддержать творческие семьи, а также непрофессиональных модельеров и портных, создать атмосферу незабываемого творческого праздника. В этом году в «Маскараде календаря» принимает участие 144 человека, 63 из них – дебютанты.

Творческое состязание пройдет в десяти номинациях: «Воины и защитники», «На балу», «Новогодний серпантин», «Герои книжек и мультфильмов», «Сказки леса», «Причудница», «Символ года», «Сюжет», «Народный стилизованный костюм», «Киндер» (участники этой номинации дети в возрасте от 10 месяцев до трех лет).

Самой многочисленной номинацией 2022 года стала номинация «Сюжет». В ней принимает участие 29 человек. Примечательно, что в год столетия со дня образования СССР один из сюжетов будет посвящен этой дате, он называется - «Пятнадцать республик». Заметно увеличилась в этом году номинация «Воины и защитники». Из тринадцати участников этой номинации, три - представительницы прекрасного пола.

Среди участников конкурса есть семьи, которые на протяжении многих лет остаются верны ему и за два десятилетия вывели на сцену уже не одно поколение детей и внуков. Это семьи Ялканен, Сашковых, Бельковых, Федоровых, Абрамовых.

География «Маскарада календаря» охватывает Архангельск, Новодвинск Северодвинск, Приморский район.

Конкурсное жюри возглавит член Ассоциации русских художников в Париже, руководитель модельного агентства Николай Терюхин.

Гала-концерт конкурса пройдет на большой сцене Культурного центра «Соломбала-Арт» 16 января в 14.00.

Дата публикации: 13.01.2022 12:02:10